微电影有哪些剪辑技巧?

微电影的拍摄现在也越来越多,许多公司开始拍摄微电影来为公司做宣传。那么,微电影有哪些剪辑技巧呢?... 微电影的拍摄现在也越来越多,许多公司开始拍摄微电影来为公司做宣传。那么,微电影有哪些剪辑技巧呢? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

1、切

合成的时候以1-2帧的叠化来代替用简单的切,过渡会更平滑。

2、闪白

在剪辑合成时,如果不直接使用白帧叠化,后期制作可尝试在原素材上调高gamma和亮度做一个简单的动画,然后再叠化。这样形成的画面,亮部先泛出白色,然后整个画面才显白(最好保持即使在最白的时候也隐约有东西可见)。

3、构图

除了严肃、权威等表现场景外,尽量采用不对称构图法;尽可能地从视频制作剪辑、衔接的角度考虑构图,不要太执着于单画面构图,应该全面考虑动态的、时间与空间都有变化的立体构图。

4、声音与画面

对于环境声,不必和视频画面的制作剪辑严格对应,一般来说环境声先入后出。根据波形图和画面的剪切点错开1-2帧感觉比较好,用眼睛和耳朵去感觉,不要太执着与波型图和剪切点的一致。

启牛学堂
讲真-记忆 3元课链接DHA主要在于神经再生,有助于改善认知功能,提升记忆力和专注力;EPA主要是抗发炎,对于心脑血管疾病、三高和关节炎有缓解作用。
来源不同:OMEGA-3是不饱和脂肪酸的大类,DHA属于其中的一种。OMEGA-3的来源有海豹、深海鱼类、奇亚籽、亚麻籽、海藻,而DHA的来源有母乳等。OMEGA-3可以用于预防和治疗多种精神疾病,比如精神分裂症、痴呆,而且安全性比较高,对于孕妇或者哺乳期女性来说,也可以适量摄入,一般情况下多用于成年人或者老年人。
您有任何的问题和不明白的地方,都可以咨询讲真。讲真通过自有课研力量加外部专家名师,给用户提供体系化、专业化的学习方案,帮助用户从零开始快速、全面掌握相关知识点。公司的互动分享,有趣易懂。视频直播课,大量使用生动案例讲解知识,内容有趣更易懂;实时解答用户提问,让疑问在当下得到解决。