求一部欧美小说名

女主角有预知他人未来死亡的能力,精确到死亡时的时间、地点以及死因,也因为这个能力而被追杀,因此而逃亡同时结识了各种不同的人。小说剧情每隔一段还会描写其他角色的小剧情... 女主角有预知他人未来死亡的能力,精确到死亡时的时间、地点以及死因,也因为这个能力而被追杀,因此而逃亡同时结识了各种不同的人。小说剧情每隔一段还会描写其他角色的小剧情 展开
小下级大于
《知更鸟女孩》
《知更鸟女孩》是查克·温迪格最具代表性的作品,上市后,在美国掀起悬爱风潮。
米莉安自小就没有父亲,单身家庭长大的她,14岁又被母亲抛弃。因为一场意外,她拥有了预知他人死亡的能力。从此之后,她带着记录死亡名单的日记本四处流浪,在茫茫人群中寻找着濒死的人。这样的生活苦涩而绝望,逐渐被填满的日记本里散发着死亡的浓烈气息。
8年之后,就在生命指针即将停住的那一刻,善良单纯的卡车司机路易斯意外地闯进了米莉安的世界。他的眼睛清澈纯净,心思细腻温厚,为米莉安干涸枯竭的生命带来了希望。然而命运却始终如寒冬般严酷,米莉安发现路易斯将会在一个月之后惨烈死去,那么,女孩米莉安该如何制止这命运又一次的玩弄?又将如何完成生命的永恒救赎? [1]
第二部:身陷潮水的笼中之鸟,阴森古老的沉默之歌,绝望邪恶的黑暗意识……比起第一部更具感染力
第三部:米莉安带着复仇而来的神秘少年,兜兜转转不见未来的女巫知更鸟的再次鸣笛等等
第四部:神秘暗号,蝎兴纹身,通过触碰即能致人于死地的十岁男孩,为爱欲而沉沦的疯狂少女,所有的一切都将化为一个巨大而危险的漩涡,就像一场必将降临的末日风暴。拥有死神之手的米莉安,又能否在这场风暴中惊险逃生,获得新生?
第五部:以社交网络为媒介,构建出一个与现实接轨的有效世界,在这个世界里,发生着很多神秘的事情,却又和现实息息相关。
第六部:入侵者终于摘下了面具—亡灵之魂。他美名其曰“讨回公道”的接口背后藏着真正的秘密。现在与过去,线索交织,所有的一切都暗示着致命终点的临近。我们无需揪心,因为我们知道,命运无权书写这个故事的结局,因为那支笔握在米莉安手中。