没被人踩,但是猫咪的腿突然瘸了?

飞飞在天336eb
1、检查是否有外伤,皮肤破损、脚掌寄生虫,或者被什么东西扎到,是否出现肿回胀的现答象,及时清理,或者喷些消炎药
2、检查关节,用手捏捏,看看猫咪是否有剧烈反应,有的话可能是蹦跳中不小心扭伤甚至骨折,严重的话需要去医院拍片治疗
3、可能是睡觉的时候自己压的,这种情况一两天自然而然就好了不用太担心
4、可能是缺钙,这也是暂时性的,会自愈,频发,最好调理下饮食了补补钙了
5、如果猫咪精神不佳,或者出现饮食不正常,可能是关节炎之类的疾病导致,严重的话去医院开药吧
总之,猫咪的自愈力还是很强的,不用太过紧张,祝您家主子早日恢复
那么关于猫来咪突然不源能走路的问题……
小猫的bai话一般有du两种情况:缺钙zhi或者关节炎。缺钙会导致dao猫咪脚软无法站立,这个需要慢慢养,多给猫咪吃含钙的食物,多晒太阳,慢慢的,猫咪就站得起来了。关节炎比较麻烦,需要抗生素治疗,直接带去看医生吧。
稍微大一些的猫咪除了以上两种情况也有可能是肠胃炎,肚子疼得厉害,导致无力行走。这个情况也是需要带到医院的,消炎药是必须的。
如果年纪大了,问题就不好说了……
如果不能确定,还是快点送到医院吧,晚了对猫咪不利。
心情愉快的身心
▪⋅没有骨折的话,就有可能是一些关节类的疾病,建议观察几天,如果猫咪出现厌食,活动力下降,跛行等。建议送往医院检查,如果是关节类的疾病可以给猫咪吃倍骨素牛肉锭,效果还不错。
私域运营实战
可能从高处跳下来崴脚了,可以看看过几天情况。
对空望月a
有可能是被同伴咬伤的,真心在帮你期待采纳。