给宝宝添加辅食的时候,要注意哪些方面?

三门门纳无俗风F

每天早、中、晚、晚饭后加一餐这样4餐来喂,主要是喂有颗粒感的米粉,还有细软的面条,都是英氏忆格他们家的,2阶段混合果蔬米粉和碎碎面。比如米粉。等宝宝适应了以后再慢慢添加其它类型的食物,比如,蔬菜,胡萝卜泥粥。辅食添加要做到由少到多,由单一到多样化徇序渐进的方法。由刚开始的糊状慢慢过滤到沫状,至细粒状。

刚开始吃比较软的食物,后面再慢慢吃点硬的食物。宝宝多可以在4个月后慢慢的添加辅食,如蛋黄,米糊这些,切记此时不能喂蛋白,以免造成宝宝过敏。食物的形态可从汤汁或糊状宝宝在添加辅食时,都是遵循清淡原则,意思就是要保持清淡,宝宝吃母乳时,就非常清淡,所以添加米粉时最好选择不含糖的高铁米粉。过敏宝宝选择低敏配方的水解米粉比较好。

现在比较强调的是分阶喂养,因为宝宝每一个阶段发育会有不同的需要,我是照着分段辅食的品牌英氏忆格来给宝宝准备辅食的,宝宝辅食添加得挺顺利的,胃口也一直可以。至于不要晚于6个月的说法,还是因人而异吧,我知道有个宝宝,4个月开始添加辅食,还有个宝宝,8个月开始添加辅食,结果,晚添加的比早添加的长得还要壮实。还是那句话:因人而异。

蔬菜汁,往后就喂点半流食,比如鸡蛋羹、蔬菜和水果泥等等!等到宝宝十个月左右,就可以喂点软烂碎的面食了,但刚开始量要少,也是逐渐的增加量,千万不要喂太饱,还要适量的加喂点温开水这些东西不是不可以,只是如今的孩子身体都没有那么皮实,很容易伤到脾胃;母乳的孩子会更容易受伤,奶粉的会好一些。选择性来说还是要从米粉开始,少量,持续3-5天,没有反应再添量和品种。

金承妈妈育儿屋
遵循添加辅食的原则,在医生的指导下添加辅食的种类和量;在添加辅食过程中,要注意少甜不盐禁油腻;在添加辅食时,要保持喂奶期间的体位,降低他的恐惧感;在辅食添加过程中,只要对食物不过敏,生活当中能够采购到的食材都尽可能给他提供,避免出现挑食或者偏食的问题。
路边的风儿

首先添加辅食的时候,要注意营养均衡,而且也要多添加一些宝宝易消化的食物,也要注意饮食健康,用新鲜的蔬果以及肉类来制作铺食,而且也不要多添加盐,或者是其它调料,尽量保持原汁原味。
水瓶问问额2
一定要注意营养均衡,尽量不要放太多调料,同时口味清淡,不要有油腻和盐分,同时也要少放点糖。多添加各种新鲜的蔬菜,避免挑食。平常一定要注意喂养的方式,只要能让孩子正常发育就可以,不要急于求成。
嘉玉玉宝贝

添加辅食的时候不要过多,一定要根据宝宝的实际情况进行添加,多给他吃一些水果蔬菜,补充他足够的维生素和蛋白质。