区块链到底靠谱吗?

L人间小甜饼

随着时代的发展,现在有很多科学技术应用于人们的生活当中,区块链就是用于非常广泛的一种互联网技术,区块链的目的就是要验证信息的有效性,所以它是具有防伪功能的。区块链它是将很多数据块按照时间的顺序进行一种链式结构的组合来维护数据库的可靠性。区块链的应用领域也比较广,经常用在金融,互联网,保险,还有一些公益领域等。区块链它分为公有和私有,它最大的特点就是高度透明,去中心化还有集体维护等,因为用的过于广泛,在日常生活当中有很多人对区块链产生了质疑,不知道它是否靠谱。

区块链被过度炒作

其实区块链是靠谱的,只是它在网上被各种炒作。国外有一些企业也是在尝试着使用区块链的技术,因为有一些争议性,再加上过度的炒作,所以很多网友都怀疑区块链是个骗局,但是大家要明白,技术本身是无罪的区块链,它作为一种技术,确实有人因为商业利益夸大了它的好处。但是它确实是有一定好处的区块链,它也是比特币的底层技术之一,区块链它是可以通过去中心化来解决数据破坏的问题,保证数据的一个可用性,区块链之所以这么火也是因为我国贫富差距大。

区块链也存在着一定的弊端

虽然说在国内区块链一直被炒作的十分火热,但事实上目前真正能够产生价值的区块链一类的项目是很少见的。区块链它是存在着一些问题的,比如说虽然它是以去中心化为主,但它没有办法真正的实现去中心化,因为区块链的火爆本身就是因为我们国家的贫富差距大造成的。其实区块链它本身是具有马太效应的,就是你越强,在使用区块链这个基础上就会越强,而相反的弱者他就会更弱。另外,区块链对于信任问题是没有办法去完全解决的,区块链它有防篡改的这个能力,但是也有很多信誉度低的企业利用区块链洗白。

总体来说区块链技术它并不是一个骗局,它是靠谱的,但同时它也存在着一定的弊端。区块链技术如果应用在合法的领域是能够有很大的好处的,但是一旦误入歧途,引入了非法的领域将会产生非常严重的后果。

链媒社
巨蟹阿斯顿21

是很靠谱的。区块链技术是非常靠谱的,区块链行业也是很靠谱的。但是在投资的时候一定要想清楚,一定要考虑清楚。
水瓶问问额2
区块链当然非常的不靠谱了,而且像这样的平台风险还非常的高。
天悦536
区块链还是比较靠谱的,但是它的收益不怎么高,如果你只是想练练手,可以试着玩一下这个。
陈远红红红

不是很靠谱,而且区块链也是存在一定风险的,所以在投资之前一定要小心谨慎,不要盲目跟风。