某动物的50个初级卵母细胞与25个初级精母细胞减数分裂产生的卵细胞与精子受精,最多可产生的受精卵个数为

我需要精简的解答过程哦在线等待... 我需要精简的解答过程哦
在线等待
xmy0812
一个初级卵母细胞最后只能产生一个卵细胞,一个初级精母细胞最后可以产生4个精子
50个初级卵母细胞产生50个卵细胞,25个初级精母细胞产生100个精子
一个卵细胞最多只能与一个精子结合
所以最多产生50个受精卵
mrj0307
50个 初级卵母细胞经过1 2次减数分裂 3个极体 死亡,剩一个卵细胞,所以是50个
lijinzhi123
因为 一个成熟的卵细胞和一个成熟的精子细胞结合才能产生一个受精卵细胞
而 一个初级卵母细胞分裂 最终能产生 1个卵细胞和3个极体
一个初级精母细胞分裂 最终能产生 4个精子细胞
所以 50个初级卵母细胞分裂 最终能产生 50个卵细胞
25个初级精母细胞分裂 最终能产生 100个精子细胞
所以 某动物的50个初级卵母细胞与25个初级精母细胞减数分裂产生的卵细胞与精子受精,最多可产生的受精卵个数为 50个