为什么指纹解锁里要添加指纹添加不进去?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
新建指纹录入时显示录入失败的原因有多种,如果您在录入手机指纹锁时录入失败,可以根据以下情况进行排查:
1.确认设置中是否有“指纹”选项
打开手机设置 > 生物识别和密码 > 指纹,确认是否有指纹选项,如果无“指纹”选项,请您提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修。如果有“指纹”选项,按照如下方法进一步确认。
2.手机是否贴有第三方保护膜
如果您是屏内指纹解锁机型,屏幕下光学指纹解锁原理上需要获取手指指纹反射的光强,如果贴膜不符合标准就会影响到光线透过率,使得反射光强变弱,导致最终器件获取的信号变弱,出现解锁不灵敏的情况,因此不建议您使用第三方贴膜。建议您到附近的华为客户服务中心免费贴专用保护膜,并重新录入指纹(重新贴膜后,屏幕的透光率会有变化,手指指纹成像会发生改变从而导致指纹解锁成功率低,需要重新录入指纹)。
3.手指和指纹传感器识别区域是否洁净
如果手指或指纹传感器识别区域有汗液、水渍、脏污、表面破损等,传感器也会智能识别,影响指纹的录入。
若以上操作方法仍无法解决,请您重启手机后尝试,若重启手机后指纹依旧录入失败,请您提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修。
电子数码科技谷

你好,目前来说手机的指纹解锁添加指纹一般最大支持到五个,如果你已经添加了五个,然后再添加,肯定是没有办法添加成功了。
如果楼主手机没有达到系统限制的最大指纹数量,而且现在无法添加,建议你首先将手机重启一下。看看再次尝试能否解决。如果在手机重启之后仍旧是无法成功添加的状态,这种情况下可以尝试将手机中的重要数据进行备份,然后恢复出厂设设置,看看能否解决。
如果楼主通过以上的方法还是不能添加指纹,那么只能建议你将手机送到售后去检测一下指纹识别模块有没有损坏。如果指纹识别模块损坏,那么指纹肯定也是没有办法正常添加了。
牛角牧牧牛驮7050

首先第一个可能就是指纹解锁的设置出错了,或者说有些朋友不知道怎么设置。在设置过程中操作出了问题。而第二个重大的原因就是home键及相关部件有问题,使得这款手机不能正确的扫描读取指纹。  而第三个原因就是一些用户是油性手指或者在设置指纹的时候手指有汗水和粉末,这将导致指纹扫描出现错误,这就是因为是电容指纹解锁的弊端。那么第四个原因就是用户自己的原因了,用户可能是手指受过伤,因为如果手指上有疤痕的话这也将会导致无法录入指纹。而最后一个比较普遍的原因就是用户手指指纹比较浅,这是无法录入指纹的
巍峨且素雅灬繁星6016

首先第一个可能就是指纹解锁的设置出错了,或者说有些朋友不知道怎么设置。在设置过程中操作出了问题。而第二个重大的原因就是home键及相关部件有问题,使得这款手机不能正确的扫描读取指纹。  而第三个原因就是一些用户是油性手指或者在设置指纹的时候手指有汗水和粉末,这将导致指纹扫描出现错误,这就是因为是电容指纹解锁的弊端。那么第四个原因就是用户自己的原因了,用户可能是手指受过伤,因为如果手指上有疤痕的话这也将会导致无法录入指纹。而最后一个比较普遍的原因就是用户手指指纹比较浅,这是无法录入指纹的
萍份孩娶电193

首先第一个可能就是指纹解锁的设置出错了,或者说有些朋友不知道怎么设置。在设置过程中操作出了问题。而第二个重大的原因就是home键及相关部件有问题,使得这款手机不能正确的扫描读取指纹。  而第三个原因就是一些用户是油性手指或者在设置指纹的时候手指有汗水和粉末,这将导致指纹扫描出现错误,这就是因为是电容指纹解锁的弊端。那么第四个原因就是用户自己的原因了,用户可能是手指受过伤,因为如果手指上有疤痕的话这也将会导致无法录入指纹。而最后一个比较普遍的原因就是用户手指指纹比较浅,这是无法录入指纹的