痛经怎么办快速止痛?

喜悦的店taro

月经痛又称痛经,痛经是每个女性的疼痛强度因人而异,有些时候疼痛感很轻微,有些时候疼痛感很明显。如果疼痛感非常明显时,可以通过以下几方面的办法来进行干预。第一,可以通过口服止痛药物,常用的止痛药物包括布洛芬,散利痛,双氯芬酸钠等,通过这些药物可以在极大程度上,缓解疼痛的感觉。第二可以肛门内放置消炎痛栓,消炎痛栓能够起到局部抗炎止痛的作用。第三,如果每一次月经都很疼痛,应该重点寻找引起痛经的原因,应该及时的做B超,明确是原发性痛经还是继发性痛经。如果是继发性痛经,应该治疗相关的疾病,才能彻底缓解痛经的感觉
功白梦32
1、用手揉肚子:把两只手搓热,然后放在肚子疼的地方轻轻揉,切记不要太过用力,要轻轻揉,否则会使疼痛加剧。2、用热水瓶或热水袋:把热水瓶里装满热水,然后放在痛的地方暖暖,这样会缓解痛经的症状,热水才有效哦,温温的水不行的,还有,喝点热水,也可以缓解疼痛。3、红糖水:红糖适量,不要太少,用热水泡开,趁热喝下,不要等放凉了再喝,那样没有效果,红糖能起到补血的作用,能缓解痛经症状。4、止疼药:如果上面三个办法行的话,就尽量不要选止疼药,俗话说:是药三分毒嘛,吃药的话会形成药物依赖,不过少吃几次还是可以的,但是如果上面三个办法行的话,尽量不要选止疼药。
来自陡水湖俭朴的风铃草
痛经是每个女性的疼痛强度因人而异,有些时候疼痛感很轻微,有些时候疼痛感很明显。如果疼痛感非常明显时,可以通过以下几方面的办法来进行干预。第一,可以通过口服止痛药物,常用的止痛药物包括布洛芬,散利痛,双氯芬酸钠等,通过这些药物可以在极大程度上,缓解疼痛的感觉。第二可以肛门内放置消炎痛栓,消炎痛栓能够起到局部抗炎止痛的作用。第三,如果每一次月经都很疼痛,应该重点寻找引起痛经的原因,应该及时的做B超,明确是原发性痛经还是继发性痛经。如果是继发性痛经,应该治疗相关的疾病,才能彻底缓解痛经的感觉
sdwh3401rs
痛经有原发性和继发性痛经,对继发性的要到正规医院治疗,对原发性的可以用热水袋热敷下腹部.喝热水少食冷饮.也可用热敷贴等可缓解疼痛。
来自开心岛的甜美仙女
你好,喝红糖生姜水,然后用暖宝宝或者暖手袋敷在腹部往下位置,实在疼得厉害,也可以吃经期止疼药缓解下。
希望这个答案对你有帮助,望采纳