这是什么虫子?

朱春阳0

马陆虫别 称千足虫,多足纲节肢动物,陆生。身体有多节,头部有触角,生活在潮湿的地方,大多以枯枝落叶为食。有时会啃食植物幼苗,因此被认为是害虫。部分种类遇袭击即假死片刻。

多栖息在石头、朽木、腐菜、稻草堆、柴堆等潮湿、腐蚀、卫生条件差的地方,喜欢聚群活动,繁殖极快,体色因种类不同而异,大多数种类为草食性。

马陆分为卵、幼虫和成虫3个阶段。初龄幼虫具三对足,发育2~3周后具七个体节。一年内,经过7~10次蜕皮达性成熟,足及体节数目随之增加,即停止蜕皮。

成虫体长20~60mm,圆而稍扁。身体分头和躯干两部分。由多体节组成,背面具钙质背板。头节含触角、单眼极大、小腭各一对,眼为聚眼。体节数因种类不同而有差别。生殖孔1对,在第2对足基部。雌马陆卵白色、球形,外着透明黏性物质。

马陆虫多栖息在石头、朽木、腐菜、稻草堆、柴堆等潮湿、腐蚀、卫生条件差的地方,喜欢聚群活动,繁殖极快,体色因种类不同而异,大多数种类为草食性,以植物柔嫩根部与绿叶为食,部分种类属于腐食性,以潮湿腐烂植物或动物尸体为食。

新左右

山蛩虫别名千足虫、百节虫、百脚陆、篦子虫、燕山蛩等,也称“北京山蛩虫”,体长而稍扁,长约35毫米,暗褐色,背面两侧和步肢赤黄色。躯干计二十节。第2-4节各有一对步肢,自5节开始各有两对。臭腺孔在第5、7、9、10、12、13、15-19节两侧。栖息潮湿耕地或石堆下、树木的背阴处,喜成群居,食腐殖质。也有伤害农作物的记录。分布我国各地。北方居多 特别是河北一带,主要集中出现在9月份。
Huangyune55555
这是什么虫子?这是一个树上生下来的虫子,叫毛虫。毛毛虫
睡美人醒了

这个虫子的书面名称叫做蜈蚣,有很多只脚,也有很多条生命,一般在潮湿的地方生存。
十八子学长

这个是北朱村啊!备注彤的话,她的脚挺多的,白脚长。