金星上不可能存在生命,这是真的吗?有什么科学依据?

疯狂的虫子十十

金星是太阳系中离地球最近的行星,长期以来被认为是地球的姐妹星。与地球的结构相似,但比地球小,它也是离太阳第二近的行星,其表面温度为471摄氏度,足以熔化铅。金星被包裹在一层厚厚的有毒大气中,阻止了其表面的热量流失。磷化氢是由磷原子和三个氢原子组成的化合物,有臭味,剧毒,无色易燃。用作杀虫剂、鼠药,也用于电子工业。地球上的磷酸是由厌氧微生物通过吸收矿物质或生物材料中的磷酸盐而产生的。当然,除了地球以外,并不是所有的膦化氢都是由厌氧微生物生产的。

科学家此前已经在木星和土星的大气中发现了磷化氢。无论如何,木星和土星上的磷化氢都与生命的迹象无关,因为这两颗行星都有极高的核心温度和压力,使得磷化氢在内部形成时能够上升到大气中。就目前科学家所知,其他行星无法自行形成足够数量和足够稳定的磷化氢。此前,在金星大气中检测到的膦含量令人震惊。他们研究了金星上的无生命过程是否可以产生观测到的磷化氢,考虑了所有可能的情况,包括金星火山的气体、强烈的闪电、板块运动和宇宙尘埃。

这些过程中没有一个产生他们所观察到的磷含量。他们只有两个选择:金星上未知的地质过程或光化学反应可能会产生磷;另一个是金星上有某种生命可以产生磷酸。研究人员在论文中指出,他们只是提出了两种可能性,并说现在说金星上有生命还为时过早。

其他科学家质疑研究结果的可靠性,认为论文中提到的磷化氢信号可能是望远镜观测或数据处理错误造成的。无论未来对金星的观测或探测是否真的证实了在大气层中存在生命,都是一条值得追寻的道路。在金星大气中发现膦是一项重大发现,但人们对这颗行星的了解仍很有限,还需要更多的研究来证明这一点。

幸福小猪猪208

这是真的,因为金星上面氧气非常稀薄,而且水资源非常匮乏,重力也跟地球上的不一样,至今没有探寻到生命的痕迹。
不爽的爽朗菌

我觉得这并不是真的,因为目前并没有科学依据,在金星上还有很多值得我们探索的东西,所以我觉得并不是完全不可能存在生命的。
情感小柒柒
是真的,因为目前还没有从金星上探索到生命的踪迹,说明金星上根本没有生命,它的环境也不适合生物在上面生存。
结婚发的05

是真的。因为金星不具备这样的条件。生命没有办法在这里延续。这里的气候也很异常。