努力学习是为了什么呢?

帐号已注销

很多孩子不愿意努力学习,其实就是不明白努力学习到底是为了什么。努力学习其实是让我们在未来的道路上有更多的选择,能够通过学习不断的去追逐自己的梦想。当有更大的平台之后,那么视野就更大了,也就更明白自己想要做什么,也不会因为生计而放弃自己的梦想,可以更好的去选择自己想要做的事情。
很多家长可能会告诉孩子努力学习是为了成功,可是成功这个词非常的虚无缥缈。什么是具体的成功呢,然后孩子可能又会举非常多的例子,比如谁谁谁不读书他们也要成功了。但是很多人虽然说中途辍学了,但是他们并没有停止他们的学习,他们还是朝着自己的目标方向不断的努力不断的进步,其实学习不只是在学校里面,包括出了社会也是一样,还在处于一个不断学习的过程之中。
让孩子努力学习,其实就是要。激发起孩子的那期动力,从心底里面自己愿意去学,而不是家长强迫他去学,如果家长强迫他是学孩子,在学习过程中是感受不到任何的快乐,他只会觉得非常的累,压力非常的大,坚持不住,但是如果他朝着自己感兴趣的方向去学习,那么对未知事物的探索,让他的精神世界感觉到非常的满足,这些满足会抵消一部分的压力。
学习的过程真的是又枯燥又痛苦,每个家长都是过来人。也知道自己当时读书的时候有多迷茫,当时也是不知道读书到底为了什么,浑浑噩噩的学习着,没有多大的动力。等出了社会之后才明白学习为了什么,可是为时已晚,时光已经不能够再回去。但是后来发现学习其实也是一辈子的事情,在我们工作的时候也是要不断的学习,通过一步步的学习,实现我们的目标

昕昕学姐xx

努力学习最后的结果就是为了提高成绩,能够进入一所比较好的大学,在将来步入社会的时候有比较多的选择道路。
浩海永宁0f0
是为了自己能考一个好的成绩,上的好的大学,获得更高的教育,找好的工作,实现人生价值。
创作者kmic68F4YE

努力学习就是为了让自己以后的生活过得好一些,让自己的父母没有那么辛苦,自己可以找一份好的工作。
安妮的心动录目
为了以后有一个特别好的工作,也为了让自己有一个很高的学历,对自己未来有很大的帮助。