《龙腾世纪》玩点在哪里?

看见大家说《龙腾世纪》的玩点在于考验一个人的战斗智慧,不像《暗黑破坏神2》和《上古卷轴4》那样以动作打杀为主。谁能举例说明下《龙腾世纪》的特点?怎么个考验战斗智慧?最好跟... 看见大家说《龙腾世纪》的玩点在于考验一个人的战斗智慧,不像《暗黑破坏神2》和《上古卷轴4》那样以动作打杀为主。谁能举例说明下《龙腾世纪》的特点?怎么个考验战斗智慧?最好跟《暗黑破坏神2》和《上古卷轴4》做个简单对比。 展开
帐号已注销
龙腾世纪
你要同时控制4个角色 但是有3个可以靠设置战术来用AI自己控制
也就是说4个人只要你战术设置的好他们会形成良好的配合
比如战士在前面吸引怪物的注意 法师在后面给战士加血 弓箭射箭支援 这只是最简单的模式
游戏里技能很多 还能让他们自己吃药 等等 救助队友 几句话说不清楚你最好自己体验一下
比较有特设的就是屠龙战吧
还有个玩点就是游戏里的对白很多 我记得好像有800多万字的对白 很有代入感 每个队友 以及重要NPC 都有自己的个性爱好喜好
游戏里的历史 传说 等等很多 就好像一部小说一样
对了还可以XXOO 当然和谐掉了的 不过可以去下载XXOO的MOD 很邪恶的。。。

暗黑破坏神
就是你控制一个人和一群怪打 割草式的杀怪 人物对白也少 主旋律就是杀怪
对于喜欢杀戮血腥 不喜欢看对白的玩家来说不错的游戏
这类游戏主角就是神 再多的怪也怕 1个技能死一大片的怪

上古卷轴我没玩过

龙腾世纪和暗黑破坏神他们对比下
前者是个游戏历史丰富的游戏 文字叙述很多 人物丰满富有感情能和玩家形成互动 角色在里面不是神 没有队友的支持只会给怪虐

后者游戏叙述很少 简单的问答式对白 角色是神一个人可以完成仍和事情 疯狂的杀戮就是游戏的主题
Rehma
暗黑与上古卷轴偏向于探索,自由度很大。相比较龙腾世纪比较线性,剧情比探索所占的幅度要大。另外就是龙腾世纪是一人操控一个小队,像上楼所说,而上古与暗黑是一个人。
百度网友415c8e3
就是传统美式RPG 多了个战斗中途暂停换人像伙伴发指令(官方说叫:半即时制)
主要是新出的嘛 而且是大公司 用的新的游戏引擎
美式RPG玩点还是挺多的 DAO2听说更不错