一键启动汽车如果钥匙没电,该怎样启动汽车呢?

软软时尚鉴赏

一键启动汽车如果钥匙没电,该怎样启动汽车呢?

随着配置的丰富和升级,现在的很多车型都配备了一键启动的功能,进入驾驶室后,只要点一下启动开关,车子就自动自检并打火,非常方便。

而且一键启动的车辆通常都配备无钥匙进入功能。只要车辆感应到遥控钥匙的存在,就会自动解锁;下车之后,也不用掏钥匙锁车门,直接按一下门把手上的小方块,车就锁上了,科技改变生活啊有木有。

但同时问题也来了——如果遥控钥匙没电了,车辆便感应不到钥匙,那就开不了车门和也发动不了车了,这时怎么办呢?

最简单的当然就是找个超市或者小店买块纽扣小电池赶紧换上。但如果周围正好没有店面,无处可买,或者非常赶时间急着开走呢?那只能学会下面几招以防意外啦。

如何开门

钥匙没电了,解锁键怎么按车门都没反应的。当然,如果有备用钥匙,用备用钥匙当然是最方便的做法,但是人在外备用钥匙留在家事常有的事,那又该怎么办呢?

那就用钥匙内的备用机械钥匙开车门。绝大多数遥控钥匙内部都会有一把机械钥匙,只要取出这把机械钥匙就可以开车门了。一般来说机械钥匙会折叠或者隐藏在里头,折叠的外头就可以看见金属体,用按键等方式就可以将钥匙调出;而如果是隐藏在里头的机械钥匙,则需要打开钥匙上的卡扣,才能拔出备用钥匙。

取出机械钥匙后,就可以直接用钥匙插进机械钥匙孔中打开车门了。大部分车子的机械钥匙孔只安装在驾驶位的车门上,有些是裸露在外,有些则是被保护罩隐藏了起来。被隐藏起来的钥匙孔可以通过机械钥匙拨开保护罩来找出。

如何发动车

遥控钥匙中的金属钥匙片,仅仅是开门用的,不能发出信号让车辆接收,因此,还是得让车辆感应到钥匙才能发动机汽车。

第一种:遥控钥匙插槽。

这种插槽常常隐藏在车内的某个部位。比如现代的一些车型会设计到扶手箱的里面,有的车型会设计到水杯槽的垫子下面。

第二种:隐藏的机械钥匙孔。

有一些一键启动的车型,其实设计了用金属钥匙启动的钥匙孔,找到这个钥匙孔,就可以把遥控钥匙内的钥匙片插进去,像普通的汽车一样启动了。

通常隐藏的机械钥匙孔会在一键启动按钮的后面,需要把一键启动的塑料按钮撬出来才能看到。

北京象芯
YanDonggg8
首先,遥控钥匙内部一般都会隐藏着一把机械钥匙,先把钥匙找出来。找到机械钥匙后,再找到汽车外部隐藏钥匙孔,打开车门。一般一键启动的车型都会设计感应区,只要把钥匙放到感应区,然后再去按启动按钮即可启动汽车。
石家庄万通汽车学校
自动挡车钥匙没电了怎么发动车子?遥控钥匙没电,除了打开车门没那么便利以外,其实并不会影响到启动发动机,用机械钥匙打开车门进入车内后,通常你把遥控钥匙贴在点火开关处、就能够感应识别钥匙,然后和平常一样踩住刹车踏板,用钥匙按下点火开关就能启动了。

遥控钥匙快没电时,仪表一般会弹出电子电量低信息,提示你尽快更换电子,有时可能忙起来忽略这个信息,耽搁了没及时去更换遥控电子,这个情况或许不少人都遇到过,如果平时有去看随车使用手册,遇到紧急情况,这些应急措施,你自己就能很从容的应对了。

而钥匙没电了,主要是按遥控无法上锁和解锁,你把遥控钥匙背面的机械钥匙抽出来,第一步打开车门,打开车门后,按照上面的方法就可以启动发动机了,当启动发动机后,及时到店更换遥控电子即可。
惠华小知识

如果钥匙没有电了,自己可以选择更换电池,然后再启动车辆,这样能解决问题。
敏涵菡ex
一般来说很多一键启动的汽车都会自带一个远程启动功能,这个功能在手机上也可以进行操作。