加拿大代表性的东西有哪些?

娃娃教育小能手

一、皇后饭店

皇后饭店是加拿大的标志性建筑,邻近港湾边缘妥善保留下来的花园,这栋为长春藤蔓所缠绕著的塔状饭店被称为"古帝国时期的一个片断"。

皇后饭店是太平洋上的一颗明珠,是维多利亚的亮点之一。这家拥有460间客房的爱德华式建筑风格的饭店位于城市内湾的顶端,近期对该饭店的重建工作以及古董家具使之重现了最初的风采。

皇后饭店最早是由Francis Rattenbury,设计并于1908年开业,被公认为是温哥华岛最吸引人拍照的景点。

二、枫糖浆

枫糖浆,是用糖枫树的树汁熬制而成,加拿大的糖枫树,树汁含糖量极高,枫糖浆是加拿大最有名的特产之一。是加拿大重要的经济来源之一。

全世界百分之七十的枫糖制品集中在魁北克。这种枫糖浆香甜如蜜,风味独特,富含矿物质,是很有特色的纯天然的营养佳品。

三、费尔蒙班夫温泉城堡酒店

费尔蒙班夫温泉城堡酒店(The Fairmont Banff Springs)以其特有的富足与遁世,成为落基山的地标性建筑。

沿袭了苏格兰豪华城堡的建筑风格,费尔蒙班夫温泉城堡酒店(The Fairmont Banff Springs)拥有令人心驰神往的风景、锦标赛高尔夫球场、经典美食以及世界顶级的蔚柳溪水疗中心—蔚柳溪。

四、肉汁奶酪薯条

Poutine是一种魁北克食物,由鲜切法式炸薯条和奶酪凝乳和肉汁制成。它最早出现于1950年代魁北克乡村小吃店。

1990年代,它在整个加拿大广泛流行。从高级餐厅的精致美食菜单到麦当劳和汉堡王等快餐连锁店,到处可见到Poutine。它已成为魁北克美食和文化的标志性象征。

五、和平塔 (加拿大著名哥特式建筑)

和平塔(Peace Tower)是位于加拿大首都渥太华(Ottawa)的国会山庄(Parliament Building)的一部分,是加拿大不屈的民族精神的象徵。

和平塔高达90米,是一座石砌铜顶的哥特式建筑,和平塔上建有一座4.88米的四面钟以及53个铃铛组成的定时演奏的钟琴。而和平塔前最引人瞩目的节目就是每年夏天都会举行的英国传统特色的卫兵换岗仪式(Changing the Guard),卫兵们穿着隆重的卫兵服饰。

头戴黑皮毛高筒帽进行交接仪式,场面庄严壮观。当有重大节庆,国会山庄会举办“声光秀”(Sound and Light Show),是了解加国历史的好机会。

以上内容参考:百度百科——皇后饭店

以上内容参考:百度百科——枫糖浆

以上内容参考:百度百科——费尔蒙班夫温泉城堡酒店

以上内容参考:百度百科——肉汁奶酪薯条

以上内容参考:百度百科——和平塔

小鱼真会飞

1、河狸(beaver)(又称为海狸

河狸是啮齿目中最大的中型水陆两栖兽类。世界上的河狸有美洲河狸(Castor Canadensis Kuhl)、欧亚河狸(Castor fiber Linnaeus)和指名亚种(C.f.fiber Linnaeus)和蒙古亚种(C.f.birulai Serebrennikov)。

2、枫叶

枫树,加拿大素有“枫叶之国”的美誉。加拿大各省都有省花,有的还有省树,唯独没确定国花和国树。事实上,枫树、枫叶已被加拿大人民视为国树、国花来珍爱,已成为加拿大国家、民族的象征。

3、国球

旱冰球。现代冰球运动在加拿大发展起来,加拿大冰球运动员的数量在世界上排名第一。这是一种激烈而且极易受伤的体育运动,一般参与者要带上头盔。

矿产资源

加拿大矿产有60余种,主要有(世界排名):钾(44亿吨,第一)、铀(43.9万吨,第二)、钨(26万吨,第二)、镉(55万吨,第三)、镍(490万吨,第四)、

铅(200万吨,第五)等(2007年统计)。原油储量仅次于委内瑞拉和沙特居世界第三,其中98%以油砂形式存在。已探明的油砂原油储量为1677亿桶,占全球探明油砂储量的10%。