澳大利亚与中国关系是什么?

帐号已注销

澳大利亚与中国关系是战略伙伴关系。2013年4月7日,中国国家主席在海南省博鳌会见澳大利亚总理吉拉德,双方一致同意构建相互信任、互利共赢的战略伙伴关系,并建立两国总理年度定期会晤机制。

2013年4月9日,中国国务院总理同澳大利亚总理吉拉德举行会谈,双方正式启动两国总理年度定期会晤机制,确定建立外交与战略对话、战略经济对话等机制。在经贸领域,加强双边金融货币合作,开展人民币与澳元直接交易。

中国外交方式

中国属于第三世界国家,奉行独立自主的和平外交政策,从本国人民和世界人民的长远利益和根本利益出发,把反对霸权主义、维护世界和平、发展各国友好合作和促进共同经济繁荣,作为自己对外工作的根本目标。

在处理国与国关系时,中国一贯主张互不干涉内政,以和平共处五项原则为指导,而不以社会制度、意识形态和价值观念的异同为标准,是联合国安全理事会常任理事国和许多国际性组织成员国。

以上内容参考 百度百科-中华人民共和国

以上内容参考 百度百科-澳大利亚