手机通话中断是怎么回事?

全是菜鸡eO5Lf

通话中断的原因一般有以下几种:

1、手机处于信号盲区会造成“不在服务区”或通话中断现象,这种盲区包括网络覆盖区以外,如郊区农村等尚未建设网络通信设施的地方,和城市内手机受到屏蔽物阻挡而信号覆盖不到的地方,如在电梯内、地下场所、建筑物内等地。

2、由于干扰而造成信号不好现象。由于手机接收信号是通过电磁波的传播来工作的,基站通过发射电波和手机之间建立联系,从而达到语音通话的目的。所以,电磁波的干扰会对手机产生不良影响。

手机信号频段:

现在的手机都是采用低频段,中频段,高频段,中低频段,中高频段结合来接收和发射的。在城市这些地方一般采用900兆的频段,而在乡村这些人员稀少的地方一般都采用1800兆频段。另外如果是用电信卡的话,或者是用联通卡的话,他们采用的频段又会有差别的。

手机信号不是很好,打电话会中断的话,可以找一家经营多年的靠谱的手机维修店,只有经验丰富的维修师傅才能通过多年积累的电子基础理论和实践经验解决问题。