盘点国外著名的经典电影有哪些?你看过哪一部?

水中看03

外国的经典电影有很多,我单从个人欣赏角度列举几部片子:

《肖申克的救赎》

这部电影是斯蒂芬·金的原著,我是先看了电影才去看的小说,个人感觉这是为数不多的电影改编成功的例子。不知是先入为主的缘故,还是确实如此,我觉得电影比小说还要美观。    “有一种鸟儿天然生成是关不住的。”“只需心怀期望,就永久有期望。”电影中的这些台词,让人记忆深刻。演员的表演也炉火纯青。

《教父》

一开始是因为马龙白兰度去看的这部电影,然后被阿尔帕西洛给吸引。我个人最喜欢的片段是阿尔帕西诺扮演的小儿子迈克在意大利西西里岛度过的那一段时光。他爱上了当地的一名少女,并与她结为夫妇。那种爱情是一种特别纯真的感情,没有丝毫的杂质,完全出于人的天性。可惜因为他的缘故,他老婆被炸死了。也正是这个原因,迈克最后回到了美国,成为了黑帮家族的第二代首领

这一部分的电影画面有一种田园牧歌式的清新柔美,这一段的配乐极其优美动人,直到现在我也经常听。田园牧歌夹杂着淡淡的忧伤,美得让人有落泪的冲动,总觉得这种美不会持续太久。

《虎口脱险》

每当我想看喜剧片时,这部电影便是首选,太经典了!鸳鸯茶,想来看过这部电影的人都会哼吧!经典的电影都是经得起时间检测的。

《忠犬八公的故事》

生与死的距离,对于一条狗来说,它无法参透,它只相信,他的主人会回来。 它的生命如一注流水,一点一点在车站的青石台上年复一年地流逝。作为一只狗,它有它的原则,不离不弃,不论生老病死。它卧在那里,十年,透彻成一种风景。

《泰坦尼克号》

上个世纪,也会是接下来几个世纪里面最伟大的电影。这部电影让我第一次为电影落泪。爱情,灾难,回忆,人性,卡神都张弛有度。优美的音乐,壮观的特效,伟大的导演。每次看到结尾部分都要落泪,一部伟大的影片。

这是一部无论何时何地观看都感人肺腑的爱情故事,伴随了一代人成长的好莱坞记忆经典。完美的故事思维,准确的幽默,精品的感情故事,突破时代的思维和场面效果,是属于时代最完美的作品。感谢卡梅隆导演所做的一切贡献。

《阿甘正传》

这是一部励志电影,讲述的生命的意义究竟是什么,主人公阿甘很好的诠释无法决定和选择将会面对什么!也有有一句非常经典的台词:生活就像一盒巧克力,你永远不知道你会得到什么!值得观看!

《楚门的世界》

这部电影更多的给人一种启发,让我们更加怀疑我们周围的世界会不会是和我眼里的完全不一样,还是他们所有都只是仅仅用来取悦和满足某种需求而存在,被窥视的一生和被监视的触感时时都从背脊传来。但是我想不管怎样,都阻挡不了我们对于自由的向往

李佳楠那男

泰坦尼克号,肖申克的救赎,摔跤吧爸爸,星际穿越,教父。看过泰坦尼克号,小的时候看了好多遍。
不能说的秘密加范特西
我看过《阿甘正传》这部外国经典电影,这部电影讲了智力低下的阿甘最后笨鸟先飞,运气特别好成功的故事,经过了很艰苦的努力,还有《泰坦尼克号》这部电影也很经典,小李子当年简直就是男神,是一部很感人的爱情悲剧,还有《这个杀手不太冷》这部电影也很好看经典。
夏见冬

著名的电影有《请叫我第一》,《肖申克的救赎》,《放牛班的春天》,《恶灵骑士》,《环太平洋》等我看过《环太平洋》。
天悦536
例如《幸福来敲门》《海上钢琴师》《返老还童》《绿皮书》,这些电影都是国外很著名的电影,非常的经典,这些电影我全都看过,很有意义,值得一看。