孩子上初中是上私立学校好,还是公立学校好?

匿名用户
首先,学校环境方面。私立学校大多数校园环境都非常的好(环境差的你可以不选择它),这点是公立无法比的。尤其很多农村公立学校教室连电扇都没有,操场的跑道还是土路。
其次,教师服务。私立学校学生的成绩可是可老师的工资挂钩的,教不好甚至面临解聘,所以几乎所有老师都非常的用心。而公立学校会有混日子的老师(当然不代表所有学校),教好教坏一个样,全凭良心工作。
第三,管理方面。私立学校管理严格,纪律较好,本身家长花钱让孩子去读书,都比较重视,孩子不敢调皮,即使有调皮的学校还可以开除。但是公立学校有的孩子就是屡教不改,学校也没有权力开除,家长也拿义务教育说事儿,简直拿老师当保姆。所以公立学校很可能班里有害群之马,影响班风学风。
以上说的都是私立学校有优势,但是公立学校也有自身的优势。
第一,师资方面。其实很多私立学校的老师是没考上公立才去的私立任教(不代表全部,勿喷),毕竟私立不如公立稳定,而且私立压力很大,所以师资方面还是公立的要强一些。
第二,教师成长方面。公立学校教师参加培训的机会很多,可以说在成长方面有着得天独厚的优势,当然对学生的教学管理等也是有很大好处的。
第三,学生的成长。公立学校开展的活动更全更多,注重学生的全面发展。而私立只重视中考学科。
综合以上论述,可以看到,公立和私立各有优势。怎么选,需要了解当地公立和私立的实际情况。重点看当地公立学校老师的责任心如何,校长管理是否严格,如果校长老师都很负责,公立是首选。还有,有的私立学校为了成绩“好看”,平时考试的试题会在考前先讲一遍,还有的满分会比公立学校满分多,家长看到分数很满意,往往这样的学生中考就“露馅”了。所以,如果上了私立,不知效果如何,可以和当地公立的学生借卷子考考,看看到底什么水平。不要花了冤枉钱,最后以为自己孩子发挥不好。
李春暖520

如果你家赚钱比较容易,如果你想去的那个私立学校,对孩子很负责,而且口碑一直很好,就孩子去私立学校吧。大多数我所知道的私立学校老师对孩子都很上心。而公立的就不一定了。有好老师也有差劲的。去了公立学校,家长就要对孩子更加上心了。你又没有时间管孩子。一个没有自制力的孩子可能就报废了。
百度网友05ccef3
关键是学校的级别够不够高,如果是公立的省重点,肯定是公立的,对于孩子的学习习惯培养是非常有帮助的,如果只是一个普通的公立中学,那么建议挑一个好的私立学校,需要寄宿,同时也要看这个私立学校最终是为了国内高考为培养导向,还是国外培养导向了。一般读私立学校,都是以国际课程见长,最终是为了参加国外的高考去读国外的本科的。
回首拂纱现婉嫣

孩子上初中是选择公立还是私立,最主要看你的经济能力,如果你能够负担得起孩子上私立学校的话,可以选择让孩子去私立学校如果私立学校是全天制的话,也就是孩子直接在校,你希望孩子独立的话就选择私立学校吧,这恐怕也只是大多情况,具体的私立公立学校的情况根据你需要的去选择,根据实际情况包括你孩子的各项能力,其实对于初中来说,私立和公立学校没有太大影响吧,关键还是高中和大学
晰栩

我觉得应该是要看学校老师的教师教学资源质量怎么样,不管是私立学校还是公立学校都有他的好处,但是最重要的还是孩子在学校的学习环境,还有老师的教学质量怎么样,这些才是最重要的。当然我觉得公立学校还是比较好的,毕竟是国家支持办理的学校,对于一些政策的优惠是还是有的。