诸葛亮的第一次北伐失败为蜀汉带来了什么?

干苊梓乌哈内祖1l

诸葛亮第一次北伐的时候,可惜出师带魏未捷,还损失了一名大将,当时的蜀国用性命垂死挣扎好不容易才活了过来 。这虽然是诸葛亮第一次北伐所以才一点胜率都没有,但是这次北伐让诸葛亮吸取了很多的教训,也对此次之后的政治、军事、经济发生了改变。蜀国的人才能用得实在是太少了,兵力也非常的紧缺,所以一直没能打过魏军。北伐为诸葛亮带来了国力差距,原因是时诸葛亮手下不行,还有他的东西紧缺。

诸葛亮第一次北伐,不止受伤死亡的人多,最亲信的将领第一次北伐的失败而壮烈牺牲,诸葛亮也不得不感觉到惭愧。按照这样的斗争和斗争开始后的一段时间来看。必须要先从自己主动进攻的方向和根本优势来看,以十万大军分别向雍州数郡发起进攻,可以说明诸葛亮的进攻方向非常的明确,在曹魏之前来占领雍州的决大多部分的区域。这次诸葛亮北伐在每个领域都有好的成绩 ,就只是在兵力上面丧失了一点优势,形成了攻也攻不下,退也退不了,这就给了他们有了歇息的时机。于是就去长安和凉州两地招兵买马,就算不遗漏街亭, 也会形成相互耸立的局面,没有办法在增加部队,来救济别的战场。早在之前,这种危险也出现过好几次。之后随着诸葛亮多次北伐的,战术发生了极大地改变。后来的几次战争中,诸葛亮带的这个军队在也没有出现过第一次那样的事情。

北伐的示意图

战术这块比第一次北伐相比发生了巨大的改变,诸葛亮在此还有一个礼仪性的收获是在以后的几次北伐中,获得到的不少但对蜀汉帝国的未来却造成了无法摆脱困难的影响。

春季的风啊

是让姜维加入了蜀国,让他们有机会可以重新振作,和其他两国较量,诸葛亮是一位非常优秀的政治家。
乐晓江湖
带来了灾难性的后果,就因为马谡丢街亭之事,他不敢再培养新人了,导致蜀汉出现了青黄不接的局面。