和妈妈吵架打了怎么办?

神亦胜

在学习生活中,难免与自己的妈妈吵架,和妈妈吵架之后怎么办呢?

1、跟妈妈道歉,无论是不是自己的错误都要给妈妈道歉,因为她是长辈,需要被尊重。

和妈妈吵架后,要放下面子主动和妈妈和好,面子在家人面前算的了什么,哄一哄妈妈,都是一家人,没有什么深仇大恨,将妈妈逗乐,笑一笑也就过去了。

2、理解和体谅妈妈,妈妈都是爱自己的孩子,她们想把自己的经验说给孩子听。

慈母手中线,游子身上衣。每一位母亲都是深爱自己的孩子,她们不想让自己的孩子走弯路,想用自己的经验传授给孩子。多站在妈妈的角度考虑问题,其实他们都是为了自己的孩子。

3、平时多跟妈妈交流沟通,平时多表达自己的想法,让妈妈理解自己。

要经常和妈妈沟通,两代人的思维方式不同,生活年代不同,观念也不同,很容易产生误会。只有沟通,才能知道彼此之间真正的想法,才不会因为误会而争吵。多给妈妈说一些自己的事情,让妈妈了解自己的内心的想法。
百度网友ade2b08
道歉跪求妈妈的原谅啊!和家人吵架就已经很不应该了,何况是自己的妈妈,还打了……妈妈不管怎么说你管你,她的出发点都是为了你好,可以她的方法方式不对,但妈妈为你好的心是没错的。所谓可怜天下父母心,希望每个孩子都能理解父母。
瑞琪学长

和妈妈赔礼啊,妈妈我错了,刚才真的怨我,妈妈您原谅我吧,我错了,我以后都听您的,好妈妈您是对我最好的人,妈妈我不该像您发火的!妈妈原谅我的!
NaNa追剧

主动和妈妈道歉,告诉妈妈你不是故意的,以后不会再这样了。
hi大家好hi的家
这个你也知道,妈妈始终是疼爱自己的儿女的,向你们因为什么事情吵架当然不管谁对谁错,我觉得你作为儿女还是应该主动向父母承认错误,或者说。不是你的错,你也要说。你对不起他呀,什么样子的话,这个肯定还是要去沟通一下。