李荣浩当中国好声音的导师,为什么会被质疑?

三栖李

充满了期待

无论节目的规则怎么变,始终不变的是观众们对这档节目充满了期待。除了学员的表现之外,网友们更看重的是导师的阵容,每一年的阵容都会引起不小的议论。目前节目透露出来的导师有:李克勤、汪峰、刘欢、李荣浩。原本还有天王周杰伦,但是因为的原因,他不能出席,这也许是最为遗憾的。但是也有不少人质疑导师阵容,其中质疑声最大的就是李荣浩,不少网友都纷纷喊话李健,如果他出席导师,这档节目他们必然会追。

有实力的音乐家

李荣浩的出名被很多人质疑,虽然说他是一名有实力的音乐家,但是由于草根出身的原因,他没有什么背景,所以很多人都不被认可,2019年《中国好声音》李荣浩坐上导师席位,很多人都不认同,其实李荣浩是有自己的实力的。李荣浩是典型的厚积薄发,他在没有出名的时候一直为别人写歌,比如张信哲的《牡丹亭》,张杰的《花手绢》和薛之谦的《丑八怪》等等。李荣浩现在已经30多岁了,他已经并不年轻,而且也一直在音乐的领域所创造,早就不是新手了。他是有一定的实力,能走到现在完全是自身的才华和努力的结果因此不应该被质疑。

金曲奖最佳新人奖

李荣浩算是大器晚成型的歌手,在2013年以一张专辑《模特》强势出道,并获得金曲奖最佳新人奖。他写的许多歌都大红,像是《模特》、《李白》、《老街》等,说明李荣浩非常擅长把握市场风向,知道大众喜欢什么。他的歌朗朗上口并且风格鲜明,为他人创作或者编曲的歌更是多不胜数,和他合作过的有莫文蔚、容祖儿、古巨基等一线歌手,说明他的音乐才华是得到业内认可的。从这方面看,无论是从大众的角度还是行业内专业的角度,李荣浩都得到很高的认可度,所以李荣浩已经拥有了当一位导师的硬件部分。

最大的亮点突出

作为《中国好声音》的导师,歌唱得好或者乐器玩得好都是其次,最重要的是能否教给学员有用的东西,能否因材施教把学员最大的亮点突出。而李荣浩在走向荧幕前,一直从事的是音乐制作人的工作,他的工作内容就是为形形色色的歌手写歌和编曲,而这些歌的风格和类型繁多。正是如此,李荣浩已经磨练出一身量体裁衣的本领,他肯定知道如何利用编曲为学员扬长避短,如何引导学员在短时间内掌握诀窍,如何找到学员身上的问题并加以纠正。参考《无限歌谣季》节目中,李荣浩能够把音乐白痴伊一调教到在能够在台上从容不迫完成表演,并且效果不差,就能够说明他是有这方面的才能。如今,这四位导师应该是拍板了,身为观众,只能期望还有定数,其实不论是谁担任导师,都是希望每一届的学员有更好的成绩,也是双方合作之下,给这档综艺节目,增添色彩罢了。