手机运行内存8g和12g差别大吗

蔺绿易

8g和12g的运行内存在本质上区别不大。

现在的app还没有到8g的运存不够用的时候。在未来发展个二三年左右差不多就是8g起步了。在app的不断更新下,会消耗越来越大的运存。就像以前的2g和4g运存一样,慢慢的就淡出了。所以说现在8g和12g的区别不大。

从理论上来讲,运存更大的手机可以同时运行更多后台,后台之间的切换也会更加迅捷,但在实际生活中我们往往不需要很多后台同时运行,因此大运存对很多用户来说并不实用,所以8G足以。

运行内存8g和12g存在的意义

在日常的生活中,6g的手机运行内存已经能够完全满足需求了,听歌看视频玩玩游戏等,而8g和12g则是在此基础上锦上添花。虽然说6g的运存已经够用,但是当一次性运行太多的程序并且其中含有大型游戏或者软件的时候,手机的应用就会在后台越积越多,慢慢的就会出现使用时觉得不流畅,卡顿等现象。

虽然手机6g运行内存已经足够,但是8g和12g也都有它们存在的必要性。选择运行内存的大小都是因人而异的。如果是一个对手机性能要求特别高的重度手机用户,每天要用到许多大型的应用软件或者游戏,那8g和12g的更大运行内存和更高性能的处理器就比较适合,大的内存可以提供一个更大的运行空间,这样即使开了很多个应用也不会导致手机出现卡顿,更高性能的处理器也能提供一个更加流畅的操作空间,在画质等方面开到最大也不用担心出现卡顿。