甲醛超标对人体有什么危害及反应?

畅游在知识的海洋

甲醛超标对人体有一定的危害,甲醛超标出现的症状很多,最常见的是对眼睛的刺激,可以出现眼睛流泪、发痒、发红,出现结膜充血。
其他的是对消化道、呼吸道粘膜的刺激,比如出现鼻子的鼻塞、流涕、打喷嚏、嗓子难受、有异物感。气道粘膜受到刺激可以引起咳嗽、干咳。皮肤出现瘙痒,出现荨麻疹,有的会出现恶心、呕吐、头晕头、痛。严重的甲醛超标可以让人出现感染,有的会出现白血病的症状。因此,一定要注意室内检测甲醛的浓度,以防对人体造成不良的损害。
慢慢答

甲醛为无色水溶液或气体,有刺激性气味,易溶于水和乙醚,是一种消毒防腐剂。甲醛超标对人体危害非常大,长期接触甲醛,能引起慢性中毒,引发呼吸系统,神经系统,生殖系统等疾病,是导致新生儿畸形,儿童白血病,青少年记忆力和智力下降的主要原因。甲醛超标急性反应有流泪,打喷嚏,咳嗽等,长期接触反应为,头痛,记忆力减退,睡眠障碍,免疫力低下,皮炎等。皮肤直接接触甲醛可引起过敏性皮炎,吸入高浓度甲醛可诱发支气管哮喘,会出现呼吸道严重的刺激和水肿,头痛等。
百度网友83d87b8
甲醛超标可能会引发白血病啊,对呼吸道有刺激作用。甲醛超标了,建议找专业的除醛公司进行处理,如果家里有孕妇或者宝宝的,要注意用母婴安全的产品,onemilli这个品牌挺不错的,可以参考下
酆楦婷S2
1、甲醛的危害
甲醛的危害,首先是对接触甲醛的位置产生一些刺激症状,影响到这些位置的组织器官的功能。其次,如果甲醛进入血液,造成脏器功能的损伤。
一般的情况,眼睛最容易接触到空气中的甲醛,可以造成眼结膜的刺激症状,引起干涩、眼痛甚至溃疡的形成。鼻腔黏膜也可以由于接触甲醛造成黏膜的肿胀、溃疡、疼痛。还有吸入气体后,经过气管、支气管、肺部,同样也会造成气管、支气管的水肿、黏膜溃疡,表现出咳嗽、咳痰、胸闷、气喘、呼吸困难,严重的造成呼吸衰竭。还有吸入身体里面甲醛可以引起头痛、头晕、腹痛、腹泻,甚至影响到血压以及肝肾功能等等。
2、治理甲醛的方法
1、通风。通风是必须的,最好要保证较长时间的通风,但甲醛、氡等的释放周期长达3-15年,应此仅靠通风还是不足以的。
2、叶广泥、活性炭。活性炭面世较早,可以吸附甲醛、异味,但是存在易饱和、常更换的问题。新一代叶广泥可以大大有效吸附并分解甲醛,因此吸附力更强、有效吸附期达三年。
3、除醛喷剂。光绿素可以算是最新一代的除醛喷雾,可以有效针对家具、板材、墙壁、地板等的甲醛。光触媒分解甲醛需要光照、紫外线条件,否则可能存在分解不完全等问题。
4、绿植。绿植具有净化空气、吸附甲醛的作用,但是,从实验室数据看,大量的绿植才有一定除醛效果,单纯靠绿植除醛还是不现实的。
除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。

室内甲醛超标会引发身体多种不良反应,出现这几种症状就要注意室内甲醛浓度了!