怎样为中考复习?

还有将近五个月就要中考了,我的成绩中等以上,但很不稳定,每次几乎一到大考就考不好,我就怕中考考砸那就完了,我现在很茫然,不知道该怎么复习,大脑一片空白,希望各位大哥哥大姐... 还有将近五个月就要中考了,我的成绩中等以上,但很不稳定,每次几乎一到大考就考不好,我就怕中考考砸那就完了,我现在很茫然,不知道该怎么复习,大脑一片空白,希望各位大哥哥大姐姐,叔叔阿姨们,给点指教啊。万分感谢!!!!!!
物理还好,语文不好,这次100分的卷子就考了64,数学不怎么好,英语化学就那样,历史政治很差,中考我们开卷
周玲轩
复习最好不要急,给自己拟一个详细的计划,越详细越好,为自己定一个目标,从你自己最强的开始,当他超过你想考的那个学校的分数的时候在进行下一个科目,你也可以几个科目同时进行,分清主次,对自己充满信心。语文应该加强日常积累,如果你们中考也要考名著的话,我建议你寒假你把你也要考的还没看的看一看,你们中考应该不用考课外文言文吧,那你就将文言文背一背吧,其实阅读很简单,你多做一点阅读就能掌握其技巧啦,至于作文,你应该多看一看最新的中考作文。
工藤灵果
看了您的叙述…………我发现我们很像都是一到大考就砸的那种…………
我是去年2010年参加的中考
语文我从小就不好,这里就不说什么了(自己也很迷茫)
数学要多做题,但我不支持什么题都做,你不会有那么多时间,做什么题视你的水平而定
英语我绝不赞成多做题,单选(语法题),任务型阅读,作文是重点
既然你说物理还好,我就不多说什么了,主要是背公式做题,光理解没多大用
化学就是背方程式,背实验步骤
虽然历史政治开卷,你也不能什么都不背,初中历史是不难的,要背也不是很困难。政治我说不出来什么,中考满分60,我42,不说了
总之我是理科型的,提出的方法也偏理一点,但该背的是必须背下来的
中考加油~
羽曦茜
您好:
我是去年2010年参加的中考
现在过来了 可以给您说一点经验
先找你们当地的中考卷看看 题型 分值
我也语文不好 分类 把要记得分类 字词/病句/现代文阅读/文言文(古诗)阅读/作文 基本上就这几块
数学要多做题 而且基础/提升都要做(挤时间)
英语要多做题 这就是我的方法
物理理解
历史政治一定要有自己的知识体系 我从初二的知识体系很好 所以中考语文失误但政史分高
太详细的一时也说不出来 如果有需要可以和我联系
加油
百度网友46d4e16bc
课堂很重要 特别最后冲刺阶段 老师都是在做系统性的复习了 都是很多卷子 一定要好好 把卷子上的知识点整懂(每一套各地的中考卷)好好听老师的讲评 努力搞懂 没有必要整题海战术噢 不要紧张,其实每个地方的中考卷都差不多,就那些知识点,好好加油 历史政治一定做好笔记 特别是重点,最好在书上做起标记 到时候好翻书
唉!我也是马上要中考的人了,感同身受啊!!
我觉得在接下来不多的日子里先把语文基础背完!!多做些阅读看看作文书!
理科多做题一个星期内狂做可以提高N个台阶!!
英语买本初中语法!!
历史,政治过一遍不用太多时间!!