教育学考研难度大吗?

地球之宋

认为难不难是相对的,教育学是属于文科类,背的东西特别多,而有些人擅长背东西,那就觉得不难,有些人则相反。
首先无论哪一个专业,要考研都要付出很大的努力,都有点难,教育学也不例外,你只要不比别人懒惰就行,而教育学的理论性比较强,答题的要求是你要记得很多理论,这点对于理科生来说是很难,对于文科生来说相对容易一些,你这种报考前犹豫,难不难是因为你下不了决心,就算换一个专业,比如生物学,你也会这么问。
所以教育学考研并没有说比其他专业难,应该说什么专业都难,只要你下定决心,坚持复习,就会变得容易,你觉得难是因为你知道自己还有很多东西要学,有点退缩了,你现在就是需要打鸡血,给自己勇气,说干就干,像别人一样,努力复习就是了,没有谁是容易的,要积极面对困难,战胜困难,只有这一样你才会变得越来越优秀,才能成功。
第一,教育学公共课只有政治和英语,并没有数学!!这对于很多数学不好的同学们来说是个好消息
第二,教育学的专业课主要是背诵,虽然会存在部分院校背诵的书籍会有很多本,但是只要咱们不断努力背的还是挺快的。提示:背诵专业课第一遍最好慢慢背,打好基础,往后就会越来越快。
张佳倩啊

个人认为,教育学类考研总体难度不是很难但是关键还是要靠自己,我觉得如果你能主动的发挥自己的主观能动性主动学习,那么我认为就是不难的,如果你不能够积极的学习,那么肯定是难的。