钛合金和高温合金区别?

辉煌女生111
高温合金是指以铁、镍、钴为基,能在600℃~1500℃以上一定应力作用下长期工作的一类金属材料,具有优异的高温强度,良好的抗氧化和抗热腐蚀性能,良好的疲劳性能、断裂韧性等综合性能,又被称为“超合金”,主要应用于航空航天领域和能源领域。钛合金指的是多种用钛与其他金属制成的合金金属。根据形态大致可分为板材、棒材、管材(前3种占85%)、锻件、丝材、铸件及其他种类。
钛具有密度小、比强度高、导热系数低、耐高温低温性能好、耐腐蚀能力强等特点,其中最为突出的两大优点是比强度高和耐腐蚀性强,这决定了钛在海陆空和外层空间都有广泛的用途,具体包括航空航天、常规兵器、舰艇及海洋工程、核电及火力发电、化工与石化、冶金、建筑、交通、体育与生活用品等。钛合金分类多样,应用领域广泛。根据性能及用途,钛合金又分为耐蚀钛合金、耐热钛合金、高强度钛合金、低温钛合金、粉末钛合金、功能钛合金等。
东莞市三圆金属
深量花啊孩K

钛合金和高温它钛合金嘛,它是一种很坚固的铁金属,然后如果遇到火的话,只要你火足够大就可以把它溶解。
匿名用户
钛合金指的是多种用钛与其他金属制成的合金金属。钛是一种重要的结构金属,钛合金强度高、耐蚀性好、耐热性高。