报考公务员时,会计专硕可以报考专业要求是会计学的职位吗?

生活畅谈者

可以。

对于专业(学科)目录中没有具体对应的自设学科(专业)和境外留学专业,参照主要课程、研究方向、学习内容和职位专业需求等综合判断,具体由相关省辖市公务员主管部门和省直招录机关(单位)根据职位要求把握并解释。

报考公务员注意事项

报名时,个人信息填写不真实,或者伪造证书证件等,凡是采取弄虚作假的形式,一经查实即被取消考试资格。诚信很重要,不可铤而走险。

一定要阅读招考公告和考试大纲。因为招考公告是告诉考生具体是时间安排以及招考条件等信息,考生可以按照信息报名、缴费等,如果考生错过可能会影响考试。而考试大纲则是让考生知晓考试的内容,对比今年的考试是否和往年有所不同,为自己的备考提供方向。