高中物理适合买的比较好的物理资料有哪些?

小张文案素材

知识清单(讲解类)、王后雄学案(偏讲解,题少)、五三蓝本(有讲有练)。

知识清单(讲解类)全书按照必修选修顺序排版,知识点也是比较全面的。上面的题极少也极其基础,最好忽略掉。这本书的优点就是可以省去记笔记的时间。在讲新课之前,你可以翻一翻课本和知识清单,就可以了解新课大部分内容了。

简介

王后雄学案(偏讲解,题少)首先,这本书是老师当年送给我们的,我只有必修一。这本书与知识清单不同,它是按照必修顺序单独成册的。因此它每一本书的内容比知识清单的要详实一些。每一节后面都配有例题和部分练习。但我个人认为这本教辅的排版较乱,将知识点和例题分成两列在一页中呈现,可能翻起来也比较麻烦。

五三蓝本(有讲有练)这本是我们在学必修二时老师强力安利的。这本书最主要的特色就是经典吧。跟王后雄一样是单独成册的。知识点全面,排版也相对舒服,先讲后练,答案解析也很清晰。这里的话,我推荐找到自己认为偏难的分册,没必要全都买下来。