会多种语言有有啥优势?

暴走爱生活55

会多种语言,儿童大脑可塑性更强,这让他们在习得语言时, 可以动用两个半球,因此学习语言更加容易。而对于大部分成人来说,语言能力通常更偏向于左半球。

因此,小时候学习第二种语言,更能从整体上把握语言的社会和情感背景。相应地,成年之后学习第二种语言,会展现出更少的情绪化偏见,能够使用更多理性的方式解决问题。

所以,无论你在何时学习一种新语言,使用多种语言都能赋予大脑优势。比如,脑灰质密度更高,大脑中某些部分活跃更强。双语者大脑所接受的这种强化训练,还能帮助延缓阿尔兹海默和老年痴呆症的发作。

同样也有研究表明,在进行多种语言转换时,人类所需的注意力和精力,能够被更多地激发。这也会使得人们在解决问题,切换任务,聚焦信息,排除干扰等方面起到重大作用。

所以,尽管多掌握一种语言不一定会让你变得更加聪慧敏锐,但它确实能让你的头脑变得更加健康、复杂、并且时刻保持活跃。

即使你在孩童时期没能学到第二种语言,现在开始也不算晚。学习一种新语言,从最基本的“Hello”、“Bonjour”或者“你好”开始。因为对于我们的大脑来说,小小的练习就能带来大大助益。

匿名用户
既然是全球化,我们就不得不面临人与人之间的交流,我们要面对各种形形色色的人,各种来自不同种族不同国家的人,我们要与他们更好的交流就一定要懂得他们的语言,语言是一种很好的交流工具;多一门语言就多一种交通的桥梁,也会使我们结识更多的人,交的更多的朋友;另外会多一门语言也会使我们拥有比别人更多的就业机会;会多一门语言会使我们工作起来更方便;会多一门语言也会使我们比别人更有自信,试想一下哪一个翻译官站在那里为别人做着流利的翻译时,不是自信满满的?;掌握多种语言也是一种能力的象征,是一个人所拥有的本事。
总结如下:1、交流工具,利于人与人的沟通
2、结识更多的人,交的更多的朋友
3、拥有比别人更多的就业机会