大连队曾经获得过甲A联赛冠军,你有哪些了解?

朱哥讲超市经营

在中国足球职业联赛24年间,大连队(包括万达及后来的实德)总共8次将顶级联赛冠军收入囊中,如今恒大距离这个纪录只差一次。恒大也创造了在中国足球顶级联赛连续夺冠的纪录。在中国足球拥有职业化联赛之前,辽宁队曾在1987年至1992年间成为甲级联赛六连冠。1994年中国足球职业化之后,大连队曾在1996-1998年、2000-2002年两次在甲A联赛实现三连冠。

放眼亚洲韩国、日本、伊朗等具备亚冠正赛资格的主流联赛,没有曾连续7个赛季在国内顶级联赛夺得冠军的球队,乌兹别克斯坦豪门塔什干棉农曾夺得过六连冠。在欧洲的西甲、英超、德甲、意甲、法甲五大联赛,里昂从2001-2002赛季起,连续7个赛季在法甲捧杯,为五大联赛之最。

但将范围扩大到欧洲其他国家的联赛,夺得七连冠以上的球队也有,比如苏超豪门格拉斯哥流浪者和凯尔特人都曾经拿到过9连冠,挪威超级联赛豪门罗森博格曾在1992年到2004年间破纪录地连续13次拿到联赛冠军。

在中国足坛,职业联赛之前有辽足的“十连冠”,那是各项赛事连年捧杯的故事;职业联赛之后有“八星大连”的故事,那是甲A时代一座足球城辉煌的象征。面对这些,恒大的七连冠之后还有怎样的愿望有待实现?

再次登顶亚洲无疑是其中一个,联赛中,成为第二支队徽上方刺绣八颗金星的球队,像1996年的大连万达一样创造单赛季不败纪录,打破55场顶级联赛不败纪录等等……

七连冠在国际足坛并不是世界纪录,当然,像拉脱维亚联赛那种十四连冠的故事或许也没有太多参考价值。七连冠之后,在尽情享受中国足球最高荣誉的同时,恒大在这一年所感受到的来自上港以及其他追赶者的压力,或许才是这支球队继续向前的动力。

创作者t7cgq5wdNr

了解过冠军得主的情况,掌握了队伍的实力,每个球员都是有能力的,团队配合很默契,团队参加过很多的比赛,每个人都是有自己的技能的。
乐乐在此呢

了解过相关的运动员,掌握了比赛的规则,比赛的形式是不一样的,队伍之间需要进行比拼,规模扩大了,有了不同的比赛情况。
青枫侃小编
我觉得这个球队的实力非常的强,发展潜力非常的强,球员之间的配合也非常的默契,之前获得过甲a联赛冠军,综合的实力也是非常强的。
刘心安儿

了解还是比较多的,总共获得了7次的冠军,分别是2005年,1996年,2001年,2000年,2002年,1998年,1994年等等。