河南省继续教育怎么补

我爱学习112

不能补。

根据《专业技术人员继续教育规定》,专业技术人员继续教育学时可以通过以下几个渠道进行补修:

第八条  专业技术人员参加继续教育的时间,每年累计应不少于90学时,其中,专业科目一般不少于总学时的三分之二。

专业技术人员通过下列方式参加继续教育的,计入本人当年继续教育学时:

(一)参加培训班、研修班或者进修班学习。

(二)参加相关的继续教育实践活动。

(三)参加远程教育。

(四)参加学术会议、学术讲座、学术访问等活动。

(五)符合规定的其他方式。

继续教育方式和学时的具体认定办法,由省、自治区、直辖市人力资源社会保障行政部门制定。

专业技术人员继续教育注意事项

用人单位和专技人员分别需要在专业技术人员公共服务平台上完成单位注册和个人注册,未注册账号者会导致成绩无法上传,无法打印继续教育证书。

账号注册无误的专技人员专业课成绩由建培中心每半个月一批统一在河南省专业技术人员公共服务平台上批量上传,个人或单位不用自行申报学时。

专业课成绩上传后,用人单位要先在河南省专业技术人员公共服务平台本单位用户的待办事项中进行审核通过,待主管部门和人社局逐级审核通过后,即可打印继续教育电子证书。