一个需要运用洛必达法则求解的题,求解答过程

图中画出来的题,求解... 图中画出来的题 ,求解 展开
茹翊神谕者

可以考虑诺必达法则,答案如图所示

shawhom

不断使用洛必达法则,中间可能需要通分

追问
感谢各位大神,这是自考《高等数学》(工专)(2018年版)第155页上的一道题,作为洛必达法则一节的最后一个习题,课本给出的参考答案是a=0。我做的结果和各位一样,不知道是咱们出了问题,还是课本出了问题
追答
洛必达法则就是上下求导。过程没有问题。应该是答案出了问题。
百度网友8362f66
分享一种解法,应用泰勒级数求解【用洛必达法则较繁琐】。x→0时,ln(1+x)=x-x²/2+O(x²)、e^x=1+x+O(x)。
∴(1+x)^(1/x)=e^[(1/x)ln(1+x)]=e^[1-2/x+O(x)]=e*e^[-x/2+O(x)]=e[1-x/2+O(x)]。
∴按照连续的定义,a=lim(x→0)e[1-x/2+O(x)-1]/x=-e/2。
sjh5551