这个季节适合吃什么家常菜

泷萨孤6U

适合女性朋友春季吃的食物也是有很多种,比如适当的吃一些春笋,它能够有效的排出肠道内的废弃物,有助于排毒养颜的功效。春季也适合吃一些香椿,它的特点是味苦性寒,有清热解毒,利尿,健胃,理气的功效,能够增加食欲。一般建议春季的饮食,多吃菜类,多吃新鲜的蔬菜,尽量少吃油性大的食物。尽量饮食以清淡,清润为主。可以根据自己的口味选择适合自己的食物,适当的保证营养的均衡和多样化。

炎炎夏日,人们很容易上火,长痘痘,甚至口舌生疮。这时候就应该多吃点去火排毒的水果蔬菜!
夏日去火水果推荐:

因鲜嫩多汁、酸甜适口,所以又有“天然矿泉水”之称,最佳的补水护肤品。
西红柿
在夏季最多最甜,营养也最丰富。上果岭精选圣女果同样可以清热解毒、平肝去火。
西瓜
性凉,吃了不会引起上火心烦,
水分含量高达90%,而且含有丰富钾盐,能弥补人体大量流失的体内水分和钾盐。但注意西瓜放入冰箱不要超过3个小时。
草莓
中医认为它有去火功效,能清暑、解热、除烦。
不可忽略的排毒水果,热量不高,而且又含有维生素C。在自然疗法中,草莓可用来清洁胃肠道,并强固肝脏。不过,对阿司匹林过敏和肠胃功能不好的人,不宜食用。
樱桃(上果岭精选车厘子)
很有价值的天然药食。樱桃的果肉能去除毒素和不洁的体液,因而对肾脏排毒具有相当的辅助功效,同时还有温和的通便作用。选择时,最好选择果实饱满结实、带有绿梗的樱桃。
葡萄
现在几乎一年四季都能吃到的深紫色葡萄,也具有排毒的效果。它能帮助肠内黏液组成,帮助肝、肠、胃、肾清除体内的垃圾。惟一的小缺点是热量有点高,40颗葡萄相当于2个苹果的热量。
苹果
如果怕胖,苹果是不错的选择。除了丰富的膳食纤维外,它所含的半乳糖醛酸对排毒很有帮助,而果胶则能避免食物在肠内腐化。选择苹果时,别忘了常换换不同颜色的苹果品种,效果更好。

咖啡王子007
春季的菠菜茎叶滑嫩柔软,颜色鲜亮翠绿,鲜嫩的都能掐出水来,比其他季节好吃多了。菠菜不仅美味,还是众多蔬菜中的“营养模范生”,富含丰富的维生素C、胡萝卜素,以及蛋白质、铁、钙、磷等多种人体所需的营养物质。初春时节,多吃些菠菜,既能补充营养,还能缓解“春燥”,一举两得。
407707045bc1
肉末豆腐蛋羹、麻辣鸡丝、肉末豆腐煲、清炒手撕包菜、竹筒粽子、山药炒木耳、凉拌鸡鸭蛋、肉末豆腐皮炖粉条、青瓜炒肉片、醋溜豆芽、黄瓜炒鸡蛋、醋溜白菜、炒炸豆腐、辣炒鱼豆腐