不是本人的身份证可以办银行卡吗?

简单说金融

一般来说,除非你持有身份证,否则不能申请银行卡。银行卡实名制,因为必须设置交易密码,所以必须带本人身份证到银行营业厅办理银行卡。
1. 大多数银行不能。申请借记卡时,需要携带自己的有效证件,主要是身份证。当您在开户银行填写申请表时,您可以在当时将卡寄给申请人。申请信用卡时,需携带本人有效证件(身份证或身份证复印件)、居住证明、单位收入证明或个人资产证明等材料到银行柜台办理相关手续。您需要填写一份申请表,所填写的信息应真实。填妥申请表后,向开户行总行备案。开户行总行审核申请材料后,约需20个工作日将卡派发给客户。
2、部分银行可能已年满16周岁,需持身份证原件到招行任一网点办理。如因特殊原因无法亲自开户,建议可与经办网点确认是否可办理及所需资料。未满16周岁的,监护人可以代表监护人开立账户,出具监护人和账户使用人的有效身份证件,以及监护关系证明。建议在办理前与网点确认是否需要其他辅助证明。
拓展资料
1、银行卡是指经商业银行批准向社会发行的信用支付工具。它具有消费信贷、转账结算、现金存取等全部或部分功能。银行卡减少了现金和支票的流通,突破了时间和空间的限制,发生了根本性的变化。银行卡自动结算系统的应用,实现了“无支票,无现金社会”的梦想。借记卡按功能分为转账卡和专用卡。借记卡不能透支。转账卡具有转账、现金存取、消费等功能。专用卡是在特定地区用于特殊用途的借记卡。具有转账和现金存取功能。储值卡是一种预付钱包借记卡。银行根据持卡人的要求将资金转入卡内存储,交易时直接从卡中扣款。
2、中华人民共和国居民身份证简称“身份证”。 1984年4月6日,国务院发布了《中华人民共和国居民身份证试行条例》,开始颁发第一代居民身份证。自2004年3月29日起,中国大陆正式推出居民非接触式IC卡智能芯片第二代居民身份证。二代身份证采用身份证表面印刷防伪技术,采用个人彩色照片,可通过机器读取数字芯片中的信息。
股城网客服

不可以的,申请信用卡时,需携带本人有效证件(身份证或身份证复印件)、居住地证明单位收入证明或个人资产证明等材料,到银行柜台办理有关手续,需要填写申请表,其中填写信息要求真实。填写好申请表之后,要到开户行总行备案。

由开户行总行对申请资料进行审核后,大约经过20个工作日才能将卡下发到客户手中。申请借记卡相对简单,只需要携带自己有效证件,主要是身份证,到开户行填写申请表,当时就可以将卡发给申请人。

扩展资料:

银行卡的办理,除了信用卡可以在银行官网进行申请之外,一般都是在办卡银行营业网点进行的,以下为其主要流程:

1、携带本人身份证到办卡银行的附近营业网点。

2、进营业厅后,挂号排队办理业务。

3、排到后在柜台处将身份证提交给柜员,并向柜员说申请银行卡。

4、填写一张申请表,填好后交给工作人员。

5、这时需要用户在密码器上设置密码,再确认一遍。

6、密码设置成功后,银行卡就办理成功了。

参考资料来源:百度百科 银行卡

匿名用户

现在好像是不可以了吧,银行为了全方面的做到安全问题,现在本人拿着自己的身份证去银行办理银行卡的话,是需要刷身份证的后期,还需要人脸识别对本人进行拍照吧,这个好像就是这样的,具体什么情况我也不清楚,也许有可能办理吧,有别的什么办法解决吧,这个就需要银行的专业人士进行讲解了,我们这些外行人真的不知道怎么办,都是按照规定办事,本人拿自己的身份证去,!

百度网友53ff949

不可以 都需要实名,而且还要扫脸验证都需要实名证。而且还要扫脸验证,所以不是自己的身份证不能办银行卡
shxy3031

当然是不可以的了
现在的银行卡都是实名制的,管理的还是很严格的。
除非是身份证的主人亲自去办理好了,然后可以给别人使用。
不仅仅是银行卡,现在很多东西都是实名制的了,比如说手机卡,也是要本人亲自办理的。