平面设计师需要学习的软件?

glass_nfl49ac
平面设计必学软件
PS:是平面设计中使用最多的一种图像处理软件,也是平面设计从业者必学的软件,它有很强大的功能,能进行图像编辑、图像合成、图像调色、图像大小、方向调整、图像修饰、图像校色等等功能,该软件重点在于图像的处理和加工,应用于海报、书籍封面、宣传单等平面印刷品的图像处理。
AI:是很好的矢量图形处理软件,主要应用出版、多媒体、矢量图形等。该软件在出版印刷界占据了首席地位,是出版印刷行业必备软件,最具特色的是该软件能制作矢量图形,无论放大多少倍都能无比清晰,很适用于印刷,还能对图形进行上色,对文字进行处理.
CDR:是一款结合了矢量图形设计、排版设计、网页设计、图像编辑的软件,跟AI软件有点相似,虽然也能进行产品包装设计、标志设计等,但是该软件更加适用于排版,画册的排版、书籍排版、名片设计等使用该软件都是很合适的。
匿名用户
平面设计师需要学习的软件有PhotoShop、illustrator、CorelDRAW、pagemaker、indesign等软件。
kongsam

首先,PHOTOSHOP,平面设计修图
CORELDRAW,AILLUSTRATOR,
矢量排版工具。
lianghuim9918
最常用到的三款:Adobe Photoshop CC,Adobe Illustrator CS,CorelDRAW
轻候筠心RH

PS,cdr,AI,illustrator