父母意见不统一,应该如何教育孩子?

无回说娱乐

家庭背景和社会教育经历,有不同的教育理念和方式是很正常的,起码证明双方都很重视孩子的教育,比完全不操心的父母要好得多。

目前针对孩子的教育问题,大致可分为:

隔代教育问题:主要是父母和爷爷奶奶,外婆外公这样不同年代的教育问题,由于父母工作压力大,很多家庭都会把孩子交给孩子的婆婆或者奶奶带,这样就造成了思想观念不一致,教育方式不相同,孩子较为受宠溺的大部分问题。楼主应该不是问的这个问题就不做过多的阐述。

父母教育问题:由于父母双方的家庭成长,教育理念不同导致的教育方式不同,这个是目前很多家庭都会遇到的问题,我们应该正视并且正对这个问题,大到孩子的未来规划,小到孩子的生活习惯都会有不同的意见,也间接导致了一部分的家庭矛盾!

有个最简单和粗暴的方式(生两个,一个带一个)当然对大多数家庭来说很难实现的,这个是发生在我身边的事情,就是因为父母教育理念不一样,夫妻俩就生了两个,一人带一个。

更多的更好的方式还是需要根据家庭,根据孩子的具体情况来分析和分解,比如谁的时间比较多一些,谁主要负责孩子的日常教育问题,不行也可以分工负责,比如父亲比较擅长孩子的课外活动,母亲比较适合孩子的日常生活照顾,都是可以根据孩子的情况来具体配合的。

前提要有一个大的原则,比如对孩子的整体教育规向如何,孩子的短中长期计划是怎么考虑设计的,都是可以有个提前的商量和计划,这样也可以有限避免因为日常琐碎事情带来不必要的争论。

孩子教育问题对每个家庭都是头等大事,所有家长都是为了孩子好才会紧张孩子每个生活和教育细节,出发点是一致的,其实很多细节就是需要父母根据孩子的具体情况来妥协和适度谦让,不过家长也不必过于紧张,孩子的自主能力和习惯都是越来越能体现的,慢慢的孩子会有自己的想法,随着年龄增长,很多事情也可以征求孩子的建议,也是培养孩子的自主能力和思考力!

不西娱乐

爸爸跟妈妈不可避免地总会出现持相反意见的时候,即便如此,宝宝在现场的时候,爸爸跟妈妈也应在和气、平稳的气氛下达成共识,可以先以其中一人的意见为主,让宝宝有一个可遵守的行为准则,然后趁着宝宝不在场的时候好好沟通。
娇娇学姐为你加油

教育孩子意见不统一的情况尽量不要当着孩子的面拉大锯。否则很容易给孩子带来不良影响了,你容易找借口。
缘起缘落说情感

父母需要掌握的原则就是意见不能够统一就不教育孩子。什么时候意见统一了再进行教育。
大超说教育

首先就是控制好自己的情绪,其次就是可以让孩子决定怎么做。