冰箱温度调到多少合适?

家电君柯南
数码发烧友

想要冷藏食物,达到保鲜的目的,冰箱的温度要比室温低,而冰箱调整温度的方法是通过温度调节器来实现的,温度调节器也叫温控器或温控开关

冰箱冷冻室的温度是固定的,保持在零下18度,而冷藏室的温度可以根据季节温度的变化在4—10度之间进行调节。一般来说,冷藏室在夏季调到6度左右比较合适。

而如果冰箱是机械旋钮控制的,需要根据季节温度的高低来调节档位,档位的数字越大,冰箱的温度就越低。夏季适合调到1—2档,这样既不会让食物变质,也不会冻坏食物。如果不想省电,也可以再调高一档,而春秋季温度不高不低,食物不容易变质,适合调在3档左右,冬季气温较低,则可以调到4—5档,如果环境温度低于10度,还可以调到6或7档。

以上就是关于冰箱温度调到多少合适的内容解答,希望对您有帮助。

生活电器维保
生活家

生活电器维保

冷藏室温度调到0上两度,变温室可以调教零下1度 ,冷冻室可以直接调到零下18度 ,这只是一个参考的温度调设置标准 ,也可以按照自己的想法和使用来自由调节温度 。
卜智纲75
一般在3档就好。机械式冰箱温控旋钮一般有0、1、2、3、4、5、6、7档,数字越大,冷冻室里的温度越低,压缩机工作时间也长,耗电量也大。温控器的档位应根据季节温度变化来调节,一般春秋天我们可以调在3档上, 夏季室外温度较高,控温可以调节在3-4档位,温度一般在4℃---6℃左右;这不仅保证冰箱的停机率,更保证冰箱的制冷效果。反之,会造成冰箱开机时间长或不停机现象。具体要看你的要求,冷冻室能否达到零下18度以下。为了达到食品保鲜和省电的目的,冬天应调到4档或5档。
学翱71
一般在3档就好。机械式冰箱温控旋钮一般有0、1、2、3、4、5、6、7档,数字越大,冷冻室里的温度越低,压缩机工作时间也长,耗电量也大。温控器的档位应根据季节温度变化来调节,一般春秋天我们可以调在3档上, 夏季室外温度较高,控温可以调节在3-4档位,温度一般在4℃---6℃左右;这不仅保证冰箱的停机率,更保证冰箱的制冷效果。反之,会造成冰箱开机时间长或不停机现象。具体要看你的要求,冷冻室能否达到零下18度以下。为了达到食品保鲜和省电的目的,冬天应调到4档或5档。
教育资料共享
如果冰箱温控器是机械式的,应根据季节温度高低合理调整档位,夏季的冰冷箱保鲜室应把档位调在1-2档,春秋季应调在3档,冬季应调在4-5档间,冷冻室保持零下-18度。如果不温控的,冷藏保鲜室的温度在4-5度。冰箱如果有冷藏室(变温室),温度可以设置在1-2度。冷冻室的温度在零下18度左右。