马上要寒假了,如何引导孩子过好寒假?

边边爱音乐

寒假里,学生无论外出旅游,还是走亲访友,一定要注意安全。

1、注意交通安全。遵守交通规则,不闯红灯,过马路时要走人行横道线,要按交通信号灯指示过人行横道,不在公路上玩耍或追逐打闹。

2、注意用电和消防安全。在家不乱碰开关插座,不要私拉乱扯电线,冬季烤火要注意通风透气,以免煤气中毒。要教会学生遇到突发消防事故处理和报警的方法。

3、注意饮食安全。不吃过期、变质、不卫生食品。不暴饮暴食,注意饮食调节。

4、注意旅游安全。学生外出旅游时一定要有大人陪同。教育学生不要爬树、翻越栏杆,不做危险游戏,乘车时不要将头伸出车窗外,不要戏耍动物园的动物,不随便丢扔垃圾,不践踏草坪,不与陌生人搭话,不离开大人监护视线范围以外活动。

5、注意网络安全。教育学生不要沉迷于网络之中,注意上网的内容和时间,特别教育学生不要与网友见面。

6、做好思想教育工作

(1)教育学生勤俭节约。古人说得好:“历览前贤国与家,成由节俭败由奢。“春节期间,学生的零花钱相对较多,请您教育学生注意勤俭节约。

(2)教育学生感恩长辈。希望您能让学生积极参与力所能及的家务活动,利用春节这一机会养成尊敬长辈的好习惯。

一步一步脚踏实地勤耕耘

假期,紧张之后点放松,是学习后的沉淀,再出发前储蓄力量,因此,寒假应该有玩、有练、有思、有读,有发展。以六年级为例,可以这样引导孩子度过一个安全、充实、快乐、成长的寒假。

放假了,学校老师会给孩子们布置一定的作业,一是为了巩固复习,二是为了不至于将所学知识淡忘,下学期开学后能和新知识衔接。学习的内容一般比较多,就要有一个好的规划。比如:每天上午读课外书、练字,下午做假期作业。每次时间不宜过多,一小时足够了。

帐号已注销

寒假的时候就应该告诉孩子,马上要面临的就是下一个学期,所以在寒假的时候应该去做一些习题,然后在过年的时候就会带他出去玩耍。
创作者AnMFlVptbN

一定要提前做好计划,做好安排,可以和孩子一起制定一个非常不错的寒假计划,这样就可以让生活变得非常的有趣,并且还不会影响到学习。
abcmcj1

在寒假里面也要注重和孩子一起去锻炼身体,这是首要的,其次就是合理的安排好自己的作业时间。尽可能每天早上写作业,下午出去玩。
斯蒂芬斯991
我觉得应该在孩子寒假的时候给孩子多做一些辅导,其次也应该让孩子有一个更好的学习,这样才能够让孩子有着更大的变化,而且也能够更好的在玩和学习中成长。