有人说在大学里至少要谈一次恋爱,这是为什么?

帐号已注销

因为大学谈恋爱真的是一件非常美好的事情,没有工作压力、没有学业负担,这个时候谈恋爱,真的会给漫长的人生旅途留下一份非常美好的回忆。但是在谈恋之前要先搞清楚,你为什么要谈恋爱?如果是遇到了一个志趣相投、三观相符、并且会让你变得更优秀的她,那请你一定要大胆的恋爱一次,不管是对谁都会是很美好的回忆。

但如果很遗憾没能在大学的时候找到一个和你三观相符志趣相投的人,那请你耐心等等,他正在向你奔走来的路上,不要因为楼下相拥的情侣们,就随便找一个不合适的人谈恋爱。爱情永远是最伟大、最永恒的情感之一,我希望大家都可以找到专属于自己的那一份感情,想要分享给大家的是,一定要找一个互相喜欢的人在一起,这个无关年龄。

但是我觉得如果可以的话,大学还是要谈一次恋爱。大学校园生活比较宽松自由,大学里的恋爱相对比较纯洁,不会考虑对方的收入,家庭因素。而且谈恋爱的话,两个人之前相处,有助于彼此人格的完善,学会包容别人,会促进两个人成长,如果毕业之后,两个人仍然在一起,那是最好的,即使分手了也不要紧,它是一种情感体验。

但是大家要明白,其实最主要的不是在于要不要谈恋爱,而且在于你有没有遇到那个想让你谈恋爱的人,不是为了谈恋爱而谈恋爱。如果遇到了那个合适的人,大学谈恋爱也是生活的调味剂。两个人可以一起相互支持,互相鼓励,共同进步。大学同学走到婚姻殿堂的人也不在少数,要知道大学的爱情至少是单纯而美好的,进入社会后的爱情多少带了一些金钱的铜臭味。

劳劳劳同学7w

“因为大学谈恋爱真的是一件非常美好的事情,没有工作压力、没有学业负担,这个时候谈恋爱,真的会给漫长的人生旅途留下一份非常美好的回忆
lifeabcabca12
情感倾听者

因为大学里的恋爱是非常纯粹和干净的,当你谈了一次大学恋爱之后,你就会发现,他和社会中权衡利弊的关系并不一样
自己滴定

主要是因为在大学里的恋爱真的是特别单纯,而且我们只要考虑爱不爱对方就可以了,不需要考虑其他的一些因素。
宏盛0001
因为这样的话才会让自己对恋爱有着一个明确的了解,也会有着一个非常不错的接触,对自己来说也是非常有意义的。