去麻省理工学院留学研究生需要怎样的条件?

风铃漫晚33

托福分数要求:104.00。

大学平均分:3.50。

正规大学本科毕业,并取得学士学位,递交GRE成绩递交语言成绩:

IELTS:一般要求7.0 以上,部分专业仅要求6.5,部分专业要求7.5 以上,无单项要求。

TOEFL:最低要求90 分以上,一般要求100 分,无单项要求。

注:要求所有非英语母语国际学生入学时参加由麻省理工学院举办的英语评估考试(English Evaluation Test),根据该考试成绩再决定学生是否需要增加英语课程的强化训练,无论TOEFL 与IELTS 多高,都必须参加该考试。该考试并非入学申请考试,未能通过评估并不会入学。

扩展资料:

麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology),简称麻省理工(MIT),坐落于美国马萨诸塞州波士顿都市区剑桥市,是世界著名私立研究型大学。麻省理工学院创立于1861年,在第二次世界大战后,麻省理工学院借由美国国防科技研究需要而迅速崛起;在二战和冷战期间,麻省理工学院的研究人员对计算机、雷达以及惯性导航系统等科技发展作出了重要贡献。

参考资料:百度百科-麻省理工学校

小肥肥2

重要的条件:

1、国内985高校一批本科毕业(北大、清华、复旦、上交大、中科大、南大、浙大、西交大、哈工大)。

2、大学成绩,GPA3.8左右;托福IBT110+,GRE要接近满分(写作至少5),GMAT 750以上。

3、牛推,这个至关重要。一定要是国内在国际上的知名学者或人士。

4、自荐,要明确突出自己的与众不同和潜力及明确的未来规划。

5、学术成就,比如国内的科技发明专利奖之类的。

扩展资料:

备考方法

复习要趁早

有的考生觉得自己的专业知识底子好或者学习能力强等,就没打算早点开始复习,准备考前几个月才开始复习。这样的想法是非常不利的,虽然说“笨鸟先飞”,但“先飞”不代表你就是“笨鸟”,反而可以利用自身优势比别人飞的更高更远,毕竟在职研究生考试是选拔性的考试。

基础要打牢

有些考生在复习之初就做大量习题,而不注重基础知识的积累,这样只能是浪费宝贵时间而无益于提高能力。建议大家在复习第一轮重视基础知识的理解,参照教材和大纲把每章节的基础内容知识理解好了再做相关的习题,经验表明这样做是最有效的复习方法。

真题要做熟

考研复习过程中,做历年真题是必经阶段,不光要做,还要做熟练。真题中每一道题的解题思路、所考查知识点都应熟练掌握。做真题不仅可以了解命题特点,也可检测出自己的薄弱点,以达到更好的复习效果。

准备一个笔记本

主要用于:

1、复习过程中遇到需要记忆却不容易记的知识点等,都先记到笔记本里,在后面用到时能随时翻看和记忆;

2、解题时常犯或容易犯的错误记进笔记本里,经常翻看避免发生类似错误;

3、总结解题方法和技巧,记在笔记本里,自己经验总结的东西一定要记下来,比辅导书上总结的更加适合自己;

4、定期写复习感想,记录各阶段的复习心情和感想,勉励自己,始终保持好心情。

参考资料来源:百度百科--研究生

参考资料来源:百度百科--麻省理工学院

匿名用户
重要的几点:
1.国内985高校一批本科毕业(北大、清华、复旦、上交大、中科大、南大、浙大、西交大、哈工大,我知道和认识被录取的基本都是这些学校的)
2.大学成绩,GPA3.8左右;托福IBT110+,GRE要接近满分(写作至少5),GMAT 750以上。
3.牛推,这个至关重要。一定要是国内在国际上的知名学者或人士。
4.自荐,要明确突出自己的与众不同和潜力及明确的未来规划。
5.学术成就,比如国内的科技发明专利奖之类的。

最后,即便这些都达到了也不一定能被录。申请MIT的基本都在这水平,谁能拿到录取也很难说,和你竞争的是全球的精英学子。
ChargerSRT8
重要的几点:
1.国内985高校一批本科毕业(北大、清华、复旦、上交大、中科大、南大、浙大、西交大、哈工大,我知道和认识被录取的基本都是这些学校的)
2.大学成绩,GPA3.8左右;托福IBT110+,GRE要接近满分(写作至少5),GMAT 750以上。
3.牛推,这个至关重要。一定要是国内在国际上的知名学者或人士。
4.自荐,要明确突出自己的与众不同和潜力及明确的未来规划。
5.学术成就,比如国内的科技发明专利奖之类的。

最后,即便这些都达到了也不一定能被录。申请MIT的基本都在这水平,谁能拿到录取也很难说,和你竞争的是全球的精英学子。

祝你顺利
OfferComing留学

重要的条件:

1、国内985高校一批本科毕业(北大、清华、复旦、上交大、中科大、南大、浙大、西交大、哈工大)。

2、大学成绩,GPA3.8左右;托福IBT110+,GRE要接近满分(写作至少5),GMAT750以上。

3、牛推,这个至关重要。一定要是国内在国际上的知名学者或人士。

4、自荐,要明确突出自己的与众不同和潜力及明确的未来规划。

5、学术成就,比如国内的科技发明专利奖之类的。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f2deb48f8c5494eeb6577b4720f5e0fe99257e72"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f2deb48f8c5494eeb6577b4720f5e0fe99257e72?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/f2deb48f8c5494eeb6577b4720f5e0fe99257e72"/>

扩展资料:

备考方法

复习要趁早

有的考生觉得自己的专业知识底子好或者学习能力强等,就没打算早点开始复习,准备考前几个月才开始复习。这样的想法是非常不利的,虽然说“笨鸟先飞”,但“先飞”不代表你就是“笨鸟”,反而可以利用自身优势比别人飞的更高更远,毕竟在职研究生考试是选拔性的考试。

基础要打牢

有些考生在复习之初就做大量习题,而不注重基础知识的积累,这样只能是浪费宝贵时间而无益于提高能力。建议大家在复习第一轮重视基础知识的理解,参照教材和大纲把每章节的基础内容知识理解好了再做相关的习题,经验表明这样做是最有效的复习方法。

真题要做熟

考研复习过程中,做历年真题是必经阶段,不光要做,还要做熟练。真题中每一道题的解题思路、所考查知识点都应熟练掌握。做真题不仅可以了解命题特点,也可检测出自己的薄弱点,以达到更好的复习效果。

准备一个笔记本

主要用于:

1、复习过程中遇到需要记忆却不容易记的知识点等,都先记到笔记本里,在后面用到时能随时翻看和记忆;

2、解题时常犯或容易犯的错误记进笔记本里,经常翻看避免发生类似错误;

3、总结解题方法和技巧,记在笔记本里,自己经验总结的东西一定要记下来,比辅导书上总结的更加适合自己;

4、定期写复习感想,记录各阶段的复习心情和感想,勉励自己,始终保持好心情。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E7%A0%94%E7%A9%B6%E7%94%9F/498746#6"target="_blank"title="百度百科--研究生">百度百科--研究生

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E9%BA%BB%E7%9C%81%E7%90%86%E5%B7%A5%E5%AD%A6%E9%99%A2"target="_blank"title="百度百科--麻省理工学院">百度百科--麻省理工学院