孩子就要上一年级了,到底有没有必要送他去幼小衔接班?

皓月千里长空
孩子就要上一年级了,有条件就可以送去幼小衔接班,没有条件就不用。那里主要是培养小孩的学习习惯。在一年级时候也会重新教的。
懂学生的田老师

以现在的教育形式来看,最好最起码让孩子在上一年级之前的暑假上一次学前班,这样孩子最起码适应一下小学之前的感觉,另外还能学到一些基本的小学内容,另外一个原因是大部分的家长都送孩子上,自己不送就容易落后,到时候学校的老师讲快了,孩子不容易跟上
sykt

没有必要送他去幼小衔接班,因为让孩子上这类班,孩子学习早了,造成以后孩子认为上小学什么都会,上课养成不听讲的坏习惯。
匿名用户
家长们在用自己理解的方式进行幼小衔接的时候,有时不免会步入幼小衔接的误区。家长要注意以下三种误区:
误区1:幼小衔接=临时抱佛脚 父母对于幼小衔接的认识、态度和行为,将决定孩子进入小学之后在各个方面的表现,不正确地引导和强化训练会导致孩子对小学生活产生畏惧心理。虽然幼小衔接主要集中在从幼儿园大班到小学一年级这一年多的时间里,但是很多准备工作却始终贯穿于整个幼儿阶段,如:习惯的养成、性格的形成、能力的提升等。可以说,整个学前阶段都应是为孩子入学打基础的时期。
误区2:幼小衔接=超前学习 有些父母为孩子买来小学一年级各门学科的教材,在家教孩子学习语文、数学课程,并给孩子布置作业,要求孩子按时完成。但事实上,提前使用小学的教材,非但不能提高儿童入学的适应能力,而且还造成了种种弊端:儿童刚入学时,确实感到轻松,自以为老师教的知识自己都学过了,已经会了,就不认真听课,从而养成不专心的不良习惯。过分重视片面知识的灌输和局部技能的训练,忽视学习兴趣、学习能力、学习习惯的衔接和生活经验的积累。
误区3:幼小衔接=多上培训班 “幼小衔接班,上还是不上?”这个问题长期以来困扰着很多孩子家长。究竟要不要上“幼小衔接班”?还真没有标准答案,关键取决于家长对孩子的期望、家长平时的用心以及孩子本身的特点等多个方面的因素。但有一点是非常清楚的,那就是绝对不能把幼小衔接狭义地理解为多上几个“幼小衔接班”。