什么食物中含锌元素比较多?

什么食物中含锌元素比较多?... 什么食物中含锌元素比较多? 展开
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
含锌高的食物有哪些
1、含锌量高的食物有瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中含锌量最高的食物是牡蛎。

2、根据多年的检测发现,动物性食品普遍含锌量比较高,每一百克动物性食品中大约含锌3-5mg。
3、植物性食物中,含锌量普遍偏少。每一百克植物性食品中大约含锌只有1mg左右。主要含锌量比较高的植物性食物有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。
4、贝壳类食物的含锌量也是非常高的。如牡蛎、蛤、蚝、蚌等都含有较多的锌,若以含量来说的话,牡蛎又是其中的最优者,而水果中锌的含量最少。
5、动物性蛋白质食品如鱼、肉、肝、肾、以及贝类食品,有效锌的含量均较丰富,缺锌的人群可主要从动物性食物着手。
jq左

首先是瘦肉、猪肝、鱼肉、蛋黄等,其中含锌量最高的食物是牡蛎,根据多年的检测发现,动物性食品普遍含锌量比较高,每一百克动物性食品中,大约含锌三到五个毫克,而植物性食品含锌量普遍比较少,每一百克植物性食品中大约含锌只有一个毫克左右,含锌量比较高的植物性食物,有豆类、花生、小米、箩卜、大白菜等。
贝壳类食物的含锌量是非常高的,如牡蛎、蛤、蚝、蚌都还有较多的锌,若以含量来说牡蛎又是其中的最优者,而水果中锌的含量的最少,动物性蛋白质食品,如鱼、肉、肝、肾有效锌的含量均比较丰富,所以缺锌的人群可以主要从动物性食品着手。
如果我们饮食均衡,每天人体那能够接受得到锌元素大概是十到二十毫克左右,但是其中只有两到三毫克能够被人体吸收利用,植物酸是影响锌吸收的主要物质,它在肠道内和锌形成不溶性的盐,另外食物纤维素也会影响人体吸收锌元素。
重输451
海鲜类都含锌比较高,最高的推崇牡蛎;第二是肉食类,比如猪肝、瘦肉,猪肝含脂量也比较高,但是有些人可能有些禁忌;水果蔬菜这一类也是比较推崇的,含锌量也不少的比如橘子。锌对人体是一种必需的微量元素,尤其是对神经、大脑和免疫是非常重要的。
很快脚后跟
锌的主要来源是富含锌的食物,如牡蛎、动物肝脏、鱼、蛋、奶、肉、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、猪肝墨鱼干、螺、蘑菇等,推荐你英珞维锌滴剂就很方便
完美宝典

爱幼科学说:哪些食物含锌比较多?想补锌的看过来