C2驾照最快多久拿证?

derline
如果每个科目都顺利一次性过的话,需要两个月左右。
根据《机动车驾驶培训教学与考试大纲》规定,C2与C1一样,需接受培训教学学时总共为78个,其中理论知识培训为30个学时:包括科目一12个、科目二2个、科目三16个。其他48个学时为实操训练。每个学员的理论培训时间每天不得超过4个学时,实际操作培训时间每天不得超过4个学时。所以必须打满学时才能考试,需要一切顺利才能在两个多月拿到驾照。
扩展资料:
C2驾驶证是驾照的一种,只可以驾驶小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。
考试车辆的要求:车长不小于5米的轻型自动挡普通载货汽车,或者车长不小于4米的小型自动挡普通载客汽车,或者车长不小于4米的自动挡轿车。
现在的驾考全面实行全程电子评判,自动档车型相比手动档车型操作要简单很多:
(1)起步时间短,自动挡车辆给油就走,一般都低于三秒;
(2)上坡起步,手动挡油离配合不当很容易熄火(每熄火一次扣10分),还容易发生车辆后溜,而自动挡车辆只要合理给油就可以。
(3)合理换挡,手动挡车辆需要根据车速判断选择档位,使用不当即被扣分或判不及格;自动挡只要分清前进后退档位就行。
C1驾照可以驾驶手动档车型,也可以驾驶自动挡车型,而C2驾照只能驾驶自动挡车型,不能驾驶手动档车型。很多人都觉得C1驾照比较划算,所以报考C1驾照。而且一般自动挡C2驾照要比手动档C1驾照的班贵几百元左右。
但是,C2自动挡也有自己的优势,他的操作更简便,不用频繁换挡、不用踩离合,考过手动档的同学们一定理解被档位、离合折磨的苦楚,所以喜欢舒适简便操作的人,自动挡是个更好的选择,尤其是女孩子,可以把自动挡作为优先选择。
另外,现在我国的家用汽车,自动挡占到了70%,也就是大部分人即使考了C1驾照,买的还是自动挡车,有的人甚至考了C1驾照后,十几二十年都没摸过手动档。而且既然区分了C1和C2,那么两者在操作上还是会有很大的不同,考C2驾照的一定对于自动档车的操作更了解,所以在考驾照时还是要仔细考虑。
新胜赢驾校
今年6月1人新规实施,小型自动挡汽车驾驶证科目三考试预约的时间间隔由科目一考试合格后30日缩短至20日,拿证速度将会更快。
《机动车驾驶培训教学与考试大纲》规定:根据《机动车驾驶培训教学大纲》规定,以C1照为例,总学时为62学时,每学时60分钟,其中有效教学时间不得低于45分钟。每个学员课堂学习时间和实际操作时间每天均不得超过4学时。
一般来说,各地区报考C2驾照的人都不多,所以C2驾照的各科目都能很快预约考试。只要不挂科,最快2个月就能拿到证。
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
你好,自动挡车型驾驶证考试在科目一合格证拿到后,到科目三的考试间隔为二十天,顺利的话可以直接在二十天完成学时和考试。
考完了科目三的路考和安全文明考试就可以取得驾驶证,所以最快的时间为三十天,这是指一切顺利的情况下,主要是自动挡驾驶证考试相对来说容易一些,和手动挡驾驶证比起来可以更快的取得驾驶证。当然具体还得看驾校如何让安排了。希望对你有帮助
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
匿名用户
c2驾照最快需要两个月左右,如果每个科目都顺利一次性过的话。
《机动车驾驶培训教学与考试大纲》规定:
C2驾照需接受培训教学学时总共为78个,其中理论知识培训为30个学时:包括科目一12个、科目二2个、科目三16个。其他48个学时为实操训练。每个学员的理论培训时间每天不得超过4个学时,实际操作培训时间每天不得超过4个学时。所以必须打满学时才能考试,需要一切顺利才能在两个多月拿到驾照。