手抖属于遗传吗?

fly2084

要看的,也有手抖是遗传的。

特发性震颤又称为家族遗传性或者良性特发性震颤,是一种常染色体遗传性疾病。但有一部分患者病因并不是很明确。主要考虑会导致上肢、下肢、面部、头部有存在不自主性震颤,这种疾病考虑治愈的可能性并不太高,主要是以应用药物治疗改善。

工具/原料

  • 汤剂

  • 特发性震颤的四种类型

  • 特发性震颤大家见到的应该也不少,并不是抖得生活无法自理了才叫特发性震颤,早期出现的较为轻微和短暂的震颤也是需要考虑是否患上特发性震颤了。

  • 中医在治疗特发性震颤气滞血瘀型的时候认为,既然是因为气滞血淤引起就应该从活血化瘀、通络熄风方面入手。常用的中药药物有桃仁、红花、鸡血藤、熟地、怀牛膝、杞子、首乌、白芍、川芎、赤芍、当归、丹参、苏木、地鳖虫、炮山甲等。

    请点击输入图片描述

  • 中医在治疗特发性震颤气血两虚型的时候认为,既然是因为气血两虚引起就应该从益气养血、熄风止颤方面入手。常用的中药药物有黄芪、党参、羚羊角粉、天麻、当归、白芍、珍珠母、钩藤、鸡血藤、丹参等

    请点击输入图片描述

  • 中医在治疗特发性震颤肝肾阴虚型的时候认为,既然是因为肝肾阴虚引起就应该从补益肝肾、滋阴息熄风方面入手。常用的中药药物有杜仲、赤芍、生地、熟地、何首乌、钩藤、玄参、丹参、生牡蛎、白蒺藜、羚羊角粉等。

    请点击输入图片描述

morbs

这个要根据具体情况来看的,如果手抖是因为特发性震颤,那么就会遗传给下一代;如果手抖是因为患有甲亢,那就不会遗传给下一代;如果患有帕金森病,出现手抖的话,也不会遗传给下一代。建议到医院做一个详细的检查,如果是患有甲亢,那么就治疗甲状腺就好了,帕金森病都是散发的,只需要配合医生进行治疗就好了。建议平时少吃辛辣刺激的食物,多吃瓜果蔬菜,补充维生素。
濮瑶4i常青
手抖有一定的遗传因素,但是不一定全是这个原因,有很多老年人随着年龄的老化,身体各项机能尤其是神经部分。很多老年人都有这种症状,手抖。拿东西不稳。还有的人是因为有病才造成这种现象。
一个白日梦9ad4a

呃..其实这个真的很难说..虽然大家都说有处膜证明的..其实那个也不可靠的..现在医学上有专门的技术了..哈哈!!

说真的..

那个什么什么处真的就这么重要么?!