有关读书的名言有哪些?至少三句。

xzzxx0000
十一、从来没有人为了读书而读书,只有在书中读自己,在书中发现自己,或检查自己。——罗曼·罗兰
十二、书籍是造就灵魂的工具。——雨果
十三、读书是最好的学习。追随伟大人物的思想,是最富有趣味的一门科学。——普希金
十四、一个爱书的人,他必定不致缺少一个忠实的朋友、一个良好的导师、一个可爱的伴侣、一个优婉的安慰者。——伊萨克·巴罗
十五、贪者因书而富,富者因书而贵。——王安石
十六、不要为已消尽之年华叹息,必须正视匆匆溜走的时光。——布莱希特
十七、阅读一本不适合自己阅读的书,比不阅读还要坏。我们必须学会这样一种本领:选择最有价值、最适合自己所需要的读物。——别林斯基
十八、除了野蛮国家,整个世界都被书统治着。——福尔特尔
十九、外物之味,久则可厌,读书之味,愈久 愈深。——程颐
二十、书籍便是这种改造灵魂的工具。人类所需要的,是富有启发性的养料。而阅读,则正是这种养料。——雨果
木瓜橙汁
你所浪费的今天,是已逝之人期待的明天!
风声,雨声,读书声,声声入耳,
家事,国事,天下事,事事关心!
读书破万卷,下次如有神!