怎么测手机电池容量

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,若是指查看电池实际容量,可进入设置--电池--更多设置,在顶部可查看电池实际最大容量。

注:目前仅部分机型支持此功能,若无以上路径则代表不支持。

可以携带手机前往vivo客户服务中心检测;(vivo客户服务中心地址及联系电话查询方式:进入“vivo官网/vivo商城”APP--我的--服务网点或点击此链接进入,选择当前所在的城市即可获取。)

更多使用疑惑可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。

匿名用户

可以将手机电池充满电后取下,接上专门的锂电池容量测试仪进行放电,等完全停止输出后,就能得到电池的真实容量。

linwey2010

测量手机电池容量一般有以下方法:
1)交由专业检测部门进行检测。
2)借用针对手机的专门测试电池容量的软件,查看电池容量。
3)自己手工粗略检测。在保证测试过程是恒流的前提下,选取一只与要测试手机电阻相近的电阻,将其与电流表串联后,对充满电(一般为4.2V左右)的电池进行放电,直到3.7V结束。测量电流大小,并记录下放电时间。若记录的电流是200mA,放电时间为4小时,那么该电池的容量基本为800mA。
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
以华为P50 Pro手机为例:
进入设置 > 电池 > 更多电池设置 ,查看最大容量。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
嗨靓机

苹果手机电池容量查询,随时掌握手机电池状态,杜绝没电的烦恼