任天堂switch日版好还是港版好?

居家小小鱼

二者都差不多。

switch采用了全区无锁定的方式,玩家可以更改所在地区,然后进入该地区的商店,游戏内容面向全区玩家。所以不论是港版还是日版,甚至是其他版本都不影响游戏体验。

其实两个机子本身是没有区别的,最大的区别就是电源插头不一样而已,并且任天堂取消了游戏锁区的设定使得所有游戏都能够通玩。而且任天堂在账号地区的设置可以随时进行修改。不过个人暂时不建议注册港服的账号,因为港服的eshop还没完全建设好,在购买数字游戏方面会比较麻烦,但如果只购买实体游戏卡那这个问题就可以忽略不计。

而且机子最新的机子全部都已经支持中文,只需要更新最新系统就好了,以及两个机子的保修都差不多保修期都是一年,但是港版可以寄送保修,只不过快递费自己掏,还挺贵的,日版只能通过日本地址寄往任天堂本部维修。