车子被刮了走什么保险理赔?

椋林说诉讼

车子被刮了属于车辆损失,走车损险就可以了;发生保险事故后拨打保险公司客服电话,由保险公司派查勘员对事故现场查勘,车辆维修时报定损,由定损人员对车辆的损失项目定损,维修后找保险公司理赔,或者保险公司直赔修理厂。具体流程可根据保险公司工作人员指引。
爱井天使团B7

自己把车刮了,只要车主投保了车损险及其划痕险,那么,可以走保险理赔,不过,因为车辆车险次数会影响来年保费,若是车辆刮损问题不大,修理费用小于1000元,可以不走保险自己出钱修。
若是车主没有投保车损险及其划痕险,只是投保了交强险、第三者责任险等险种,走保险的话,保险公司不予理赔。
在车主购买了车损险以及其附加险车辆划痕险的情况下,车辆划痕险只要是没有明显的碰撞痕迹,产生的车身划痕车险公司基本都会予以赔偿。车是自己划了,也是意外事故的一种。
车辆损失险的保险标的,是各种机动车辆的车身及其零部件、设备等。当保险车辆遭受保险责任范围的自然灾害或意外事故,造成保险车辆本身损失时,保险人应当依照保险合同的规定给予赔偿。 车辆损失保险的保险责任,包括碰撞责任、倾覆责任与非碰撞责任,其中碰撞是指被保险车辆与外界物体的意外接触,如车辆与车辆、车辆与建筑物、车辆与电线杆或树木、车辆与行人、车辆与动物等碰撞,均属于碰撞责任范围之列;倾覆责任指保险车辆由于自然灾害或意外事故,造成本车翻倒,车体触地,使其失去正常状态和行驶能力,不经施救不能恢复行驶。
拓展资料:
车刮花了保险流程:
1:出事后第一时间自己最好把你的保卡拿出来看看是在那一家保险公司承保的,然后打电话报案并且保护好第一现场,
2:如果你出事后因为有别的事必须要离开现场的,那你在离开之前把现场的地点记好,注意保险合同里面其中有一项约定是"发生属于保险责任的事故后必须在48小时内通知保险公司,如果造成无法取证的我司有权拒赔",所以在48小时内必须回到事发地点再通知保险公司的人来复勘现场,只要碰撞痕迹还是新的一般都没问题,至于找4s店的报保险的确是比较省心,只要你告诉他你在什么地方还有把车交给他之后,剩下的事情就不用你去烦心,等车修好就直接到4s店那里把你的年审合格的行驶证、驾驶证和被保险人的身份证、商业险保单复印好留给他们,然后开车走人。
3:如果自己报保险的话也不是好麻烦,直接打承保公司的全国服务电话告知他你的车子在什么地方,因什么原因撞到了什么东西,就可以了,保险公司接到你的报案后就会派人来帮你处理的,但是办理索赔的时候你必须自己跟保险公司负责理赔的人员协商赔偿问题(包括:价钱、索赔单证、划帐等问题)所以我建议索赔最好交给选修的4s店来办理。
健美还诚挚的小喵J

我觉得要是车被刮了,不算太严重的话,可以直接走强险就可以了,毕竟走抢劫花不了多少钱,第二年的保费也会涨不了多少的,所以我感觉还是走强险合适
来自潋江书院认真的星星
如果能找到人的话就找当事人理赔,首先要确定自己没责任,如果自己买的有商业险,也可以通过保险公司理赔,如果没有买,那就只能自己掏钱维修了。