锂电池的工作电压是多少?

品博hyvte
市场上批量使用较多的锂电池有三元锂电池,磷酸铁电池,电压范围不一
1、三元锂电池
三元锂单体标称电压3.6V,工作电压范围是2.5V~4.2V。锂电池组的对应电压就乘以串数,比如10串三元锂电池组,标称电压是36V,工作电压范围是25V~42V。
2、磷酸铁锂电池
铁锂单体标称电压3.2V,工作电压范围是2.0V~3.65V。对应电池组,同样是乘以串数,像15串铁锂电池组,它的标称电压是48V,工作电压范围是30~54.75V。
jiweizhe1018
单节的锂电池电动势是3.7Ⅴ,也就是额定电压为3.7V,充电时有时可充到4.2V,拔下充电器后很快会降到3.7V。
格缘护游L
手机锂电池电压是3.7伏。把锂电池串联可得到其他电压。
88888默默默默
这个要看锂电池是多大的 电池大电压也就随着变大了 锂电池小电压也就小 你可以看你购买的锂电池说明书有说明