熬夜为什么会长痘?

炒饭君vip
因为工作等原因越来越多的年轻人开始熬夜。熬夜最直接的结果第二天会明显地表现在脸上。接下来就从以下3个方面跟大家简明扼要地讲一讲其中的缘由。
1、熬夜上火
每天晚上12点到2点之间是我们肝脏的排毒时间。如果这个时间段没有进入深度睡眠的话,身体就无法将体内的毒素排出体外,容易导致肝热,这也是诱发长痘的主要原因。
2、皮脂分泌旺盛
习惯性熬夜的人,尤其还长期对着电脑的人很容易导致皮肤分泌油脂过多,吸着一些脏物而又不注意清洁而造成的细菌滋生。熬夜最容易长痘痘的是油性皮肤,主要是因为皮脂腺分泌太过旺盛,脸上分泌过多的油脂,导致皮肤毛孔堵塞从而形成粉刺。
3、内分泌失调
一般在晚上10以后,皮肤进入晚间排毒状态。如果长时间熬夜 ,内分泌和神经系统的正常循环就会失调,神经系统失调会使皮肤出现干燥、弹性差、晦暗无光等问题。而内分泌失调会使皮肤,尤其是年轻人的皮肤容易出现长痘的现象。

经常熬夜加班加点已经司空见惯了。熬夜是伤神又伤皮肤的行为。只要熬夜,体内激素分泌就会失衡,从而间接造成皮脂分泌过于旺盛,导致毛孔堵塞。如果皮脂腺继续分泌,皮脂就会在毛孔中累积起来,时间一长就容易突起、成为痘痘。经常熬夜脸上长痘痘怎么办?
1、补充VC
加班熬夜会让皮肤的胶原蛋白流失,晚餐时多补充一些含维生素C或含有胶原蛋白的食物,有利于皮肤恢复弹性和光泽。
2、每天8杯水
熬夜的人是比较缺水的。大热天里 加班熬夜更容易上火,脸上爆出的痘痘也是这“火”惹的祸,要去掉这火 每天8杯水是绝对不可少的。
3、及时清洁
对于熬夜一族来说,如何熬夜又不长痘痘成了殷切的盼望。但是最简单的事情往往最为重要,比如清洁。不要等到睡觉前才清洁皮肤,如果早已满脸堆满了油脂就应尽量把洁面时间提前以减少肌肤负担,预防粉刺痘痘。
4、给肌肤补水
熬夜时肌肤容易出油,其实是因为肌肤缺水。如果不注意处理 大量的油脂堆积在脸上就容易堵塞毛孔,滋生痘痘粉粉刺。这时可以用一款清爽的化妆水泡纸膜敷在脸上,快速为肌肤补充水分,再加上有控油功能的产品,这样就能控制油脂的分泌 又能使皮肤保湿。
望采纳!
心若相依万事随缘
熬夜长痘痘是因为机体无法得到充足的休息,导致内分泌系统紊乱,体内的雄激素水平异常增多,使皮脂腺功能旺盛,分泌大量的油脂堵塞毛囊口导致的。除了熬夜外,患者皮肤受到痤疮丙酸杆菌感染时,也会出现长痘痘的情况。建议患者可以在医生指导下局部使用维A酸乳膏、过氧化苯甲酰、二硫化硒洗剂等药物涂抹治疗痤疮;病情严重的需配合全身使用多西环素、米诺环素、异维A酸等药物治疗。
kangsiping2012

经常性的熬夜会使身体的内部失调,确实是会长痘痘,长痘痘的原因也还有吃了很多上火的东西,或者是睡眠不平衡
师者cdsyjhyy

容易内分泌失调,上火了。
繁星o0
熬夜长痘跟压力、荷尔蒙变化有关。
想要改善熬夜长痘,要减少熬夜,多喝水、多吃蔬果,少吃零食和油炸食物,配合适量的运动。